Умер солист “Песняров” Леонид Борткевич: все, что известно о причине смерти музыканта

Сегодня, 13 апреля 2020-го, умер солист вокально-инструментального ансамбля "Песняры" Леонид Борткевич. Музыканту совсем скоро должно было исполниться 72 года.

Эту печальную новость сообщили на официальной странице ансамбля в Facebook:

“Сегодня в Минске умер один из легендарных “Песняров” Леонид Борткевич. Светлая память артисту!”, — говорится в сообщении.

По словам коллеги Борткевича Валерия Скорожонка, герой статьи скончался от сахарного диабета.

Песняры
Песняры

Леонид дружил со многими артистами, поэтому его кончина стала большим потрясением для всех них. Так, публичные соболезнования уже выразили Лев Лещенко, Дмитрий Колдун, а Игорь Николаев поделился у себя в микроблоге совместными фото с покойным другом и щемящими душу воспоминаниями:

“Леня часто бывал в нашем доме, привозил мне в подарок свои картины (он великолепный художник!), приезжал ко мне на мои концерты в Беларуси, выходил на сцену и мы с ним вместе пели его знаменитые “Рушники”… Трудно, невозможно поверить, что его нет… Тяжело терять друзей… Царствие тебе небесное, Ленечка!”.

Борткевич был участником так называемого золотого состава группы “Песняры”, именно в его исполнении запомнились главные хиты коллектива — “Вероника”, “Александрина”, “Березовый сок”, “Беловежская пуща” и многие другие.

В первый раз Леонид покинул ансамбль в 1980-м из-за невозможности совмещать гастроли с учебой в ГИТИСе. К обновленным “Песнярам” он вернулся в 2003-м.

Леонид Борткевич со своей третьей женой Татьяной Родянко
Леонид Борткевич со своей третьей женой Татьяной Родянко

У покойного музыканта осталось трое детей от трех жен — сыновья Алексей, Ричард и Кристиан, а также молодая супруга Татьяна Родянко, ставшая вдовой.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Кирилл Туриченко и Тина Кароль

Бывший парень Тины Кароль рассказал, как она в юности разбила ему сердце: “У нее было все, а у меня – ничего”

Кирилл Туриченко - музыкант, который в юности встречался с певицей Тиной Кароль. Познакомились они на одном из конкурсов по вокалу в городе Каховка и начали переписываться.
Леся Никитюк

Спутали с мумией: Леся Никитюк показала свое селфи, которое напугало фанатов

Телеведущая Леся Ивановна Никитюк отправилась в Анталию, где ее ждет девичник. Перед большим празднованием Леся решила привести себя в порядок при помощи масок.
Максим Галкин

Вышел Галкин на крыльцо: муж Примадонны показал свои угодья, прогуливаясь с чашкой кофе

Максим Галкин - настоящий хозяйственник. В отличие от его жены Аллы, он ведет достаточно открытый образ жизни, и часто общается со своими фолловерами в социальных сетях.
Кристина Асмус

Третий подбородок и жирные складки: Варя из “Интернов” Кристина Асмус сильно растолстела после праздников

Российская актриса театра и кино Кристина Асмус показала свои формы после того, как закончились затяжные празднования Пасхи.
Валерия

Валерия и Иосиф Пригожин крестили свою внучку Селин: теперь в семье стало больше верующих

Именитая певица Валерия выложила снимки с церкви, где прошло таинство крещения их внучки Селин. Звездная бабушка вне себя от радости снова поиграть с младенцем.

Подпишись на нас

748,867ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
45ЧитателиЧитать
11,302ЧитателиЧитать
202ЧитателиЧитать
52,514ПодписчикиПодписаться

Популярное

Последние новости