Куда пропала и как живет легендарная актриса Раиса Рязанова, которая сыграла в “Не родись красивой”?

Имя народной артистки РФ Раисы Рязановой многим известно по сериалам "Не родись красивой", "Всегда говори "всегда", по юмористическому журналу ЕРАЛАШ.

Ну и конечно фильм “Москва слезам не верит”, ее роль Антонины, за которую актриса получила звание лауреат Государственной премии в 1981 году.

Но судьба уготовила ей немало испытаний. Наша статья о жизни актрисы, для которой важнейшим делом было кино, а главным мужчиной стал сын.

Творческий путь

Раиса Рязанова
Раиса Рязанова

Раиса родилась в 1944 году в Петропавловске в Казахстане, в 1969 году закончила ГИТИС.

Ее попытка устроиться в театр им.Маяковского не удалась-не было набора в труппу и актриса с 1979 года стала сниматься на киностудии им.Горького.

В фильмографии актрисы более двухсот ролей, десятки персонажей, обожаемых зрителями.

Раиса Рязанова
Раиса Рязанова

Широкая  известность пришла к ней в 1979 году с выходом фильма ” Москва слезам не верит”, где Рязанова сыграла роль Тони. Она и потом успешно продолжала играть роли счастливых семейных “женщин из народа”.

Ведь именно такой была сама Рязанова: простой, душевной, скромной, естественной. Именно эти качества и легли в основу ее таланта.

Раиса Рязанова
Раиса Рязанова

В 2005 году Раису Рязанову пригласили работать в театр-студию под руководством Олега Табакова, где она служит и по сей день. По её мнению работать на сцене гораздо тяжелее, чем в кино. Но играть на сцене ей очень интересно.

Она ни у кого никогда ничего не просила. Не обижалась. Не роптала. Не жаловалась. Просто делала что должно и с благодарностью принимала подарки и удары судьбы.

Давным-давно любимая зрителями, Рязанова только в 49 лет получила звание заслуженной. И лишь в 60 стала народной.

Личная жизнь

Раиса Рязанова
Раиса Рязанова

В своей жизни Раиса Рязанова так и не смогла построить семейного счастья. Будучи студенткой ГИТИСА, на втором курсе Раиса Рязанова вышла замуж за Юрия Перова и родила ему сына Данилу. Казалось бы все в семье было хорошо.

Но вскоре молодая жена призналась мужу о своей влюбленности в режиссера, у которого снималась. Так распался ее первый брак, а второго так и не случилось-у режиссера была семья. Их отношения длились около десяти лет.

Актрису  мучали угрызения совести от того, что она встречается с женатым мужчиной, но чувства оказались сильнее разума.

По року судьбы отец Юрий Перов и его сын Данила ушли из жизни в 51 год. Причиной столь ранней смерти Данила стал оторвавшийся тромб.

Для Раисы Ивановны потеря любимого сына была страшным ударом, ведь по ее словам, он был главным мужчиной всей ее жизни. Сейчас рядом с ней семья сына-внук Андрей и жена Алена.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Дан Балан

10 интересных фактов про Дана Балана – главного мужчину в жизни певицы Тины Кароль

В жизни Дана Балана было множество взлетов и падений, ярких событий и, как это ни странно, страхов и комплексов.
Погода на майские праздники в Украине

Климатологи рассказали, почему все майские праздники в Украине будут лить дожди: прогноз погоды

Майские праздники наступят уже меньше, чем через три недели, поэтому люди активно планируют свой досуг на эти дни. Главное, чтобы погода не помешала.
Настя Каменских

Кто сделал Настю Каменских популярной и какие скрытые факты из ее детства сейчас стали известными?

Недавно Настя Каменских (NK) выпустила новый клип на трек "Девочки рулят". Он стал настоящим разрывом шаблонов, и фишкой, которая привлекла новых поклонников в армию NK.
Андрей Данилко

Верка Сердючка в критическом состоянии: продюсер Юрий Никитин рассказал о проблемах со здоровьем

Андрей Данилко, несмотря на проблемы со здоровьем, готовит несколько больших проектов к 30-летнему творческому юбилею Верки Сердючки в 2021 году.
Тина Кароль

Бретельки не выдержали пышный бюст, поэтому она решила его обнажить: два лучших наряда Кароль

Сейчас Тина Кароль, совместно с рэпером Потапом, ведет шоу "Липсинк Батл" на телеканале 1+1. Каждую неделю у певицы и телезвезды новый модный стиль.

Популярное

Последние новости