Мужчина ухаживает за сыном с ДЦП: отец заменил даже маму, которая из-за болезни отдала ребенка в интернат

Сначала женщина развелась с мужем, а вскоре и сына отдала в интернат. Но отец не побоялся, и взял всю ответственность на себя.

Сережа родился в обычной семье. Но через два года ребенку поставили диагноз ДЦП, и вскоре он остался совсем один.

Из-за болезни сына супруги начали ссориться. В итоге Иван Мартьянов, отец мальчика, развелся с женой. Сережа остался с мамой.

Иван регулярно приезжал к сыну и помогал, чем мог.  Но в один день мужчина узнал, что бывшая жена отдала ребенка в интернат. Такая новость шокировала его. Но из-за работы он не мог его забрать к себе, – сообщает портал АиФ в Беларуси.

«В общей сложности сын провел в интернатах 4 года. Мы с моей мамой приезжали к нему, забирали на выходные. В какой-то момент я понял, что не могу его там оставлять. В общем, снова куча бумаг, оформление, и я официально стал отцом-одиночкой», – рассказал мужчина.

Отец с сыном
Отец и сын

Отец ушел с работы, чтобы ухаживать за ребенком. Но денег не хватало.  За мальчиком присматривала и бабушка, но Иван все ровно не мог работать полный день. Вскоре мужчина нашел подработку, которая приносила, хоть и небольшой, но стабильный заработок.

НА ГОСУДАРСТВО Я УЖЕ НЕ ОЧЕНЬ РАССЧИТЫВАЮ

По словам Ивана Мартьянова, Сергею сделали операцию в Минске, а реабилитация прошла в Аксаковщине. Он окончил школу в специальном Центре коррекционного развития. Отец-одиночка говорит, что не очень рассчитывает на государственную помощь. Своими силами он помогает 18-летнему сыну научиться жить с инвалидностью.

Несмотря на то, что у парня первая группа инвалидности, он очень талантливый.

«Да, он не умеет читать, но очень грамотно говорит и любит музыку. Было так приятно, когда ему понравилась музыка, на которой я сам рос! Сейчас он знает по именам всех музыкантов «Depeche Mode», например», – рассказывает Иван.

Сейчас мужчина без пары, но он не винит в этом сына. Иван говорит, что еще не встретил ту женщину, которая будет его понимать и уважать.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Квиткова и Добрынин

“Двигаюсь медленно и кряхчу”: Даша Квиткова поделилась трудностями беременности

Супруга Никиты Добрынина Даша Квиткова уже ждет с нетерпением родов. Ребенок должен родиться буквально через пару недель.
Леся Никитюк и Сергей Притула

Выпила и чуть не поцеловалась с женатым Сергеем Притулой: Леся Никитюк снова в центре скандала

Накануне звезды украинской эстрады праздновали день рождения юмориста, автора шуток и политика Сергея Притулы. Там была и его близкая коллега Никитюк.
Максим Галкин

Как отгуляли День рождения Максима Галкина? Свежий фотоотчет

Примадонна гуляла на празднике своего мужа в длинном свободном платье кремового цвета с цветастыми узорами. А вот Коля Басков удивил яркостью — затмил даже именинника.
Владимир Дантес

Муж Нади Дорофеевой Владимир Дантес дал первый в своей жизни сольный концерт

Певец Дантес сейчас старается как можно чаще выступать и выпускать песни. Это связано с тем, что он однажды уже уходил со сцены, и вернуться было очень уж трудно.
Валерий Меладзе

Валерий Меладзе отмечает день рождения: певцу и продюсеру 56 лет

23 июня 2021 года Валерий Шотаевич Меладзе празднует свой 56-й день рождения. В этот день его поздравляют все близкие.

Подпишись на нас

748,640ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
104ЧитателиЧитать
11,302ЧитателиЧитать
202ЧитателиЧитать
52,514ПодписчикиПодписаться

Популярное

Последние новости