За что посадили 73-летнюю Марию Павловну Кондрашкину – просто невероятная история про русскую бабушку из Тюмени

Эта потрясающая история произошла в 2017 году. Марии Павловне сейчас 76 лет и она уже отсидела свой срок. А дело было так.

Жила себе в городе Тюмень бабушка Мария Павловна, 73 лет от роду. Одинокая, никому не нужная, существовала на минимальную пенсию в своей двухкомнатной квартире. Надоела бабушке такая жизнь и решила она все кардинально поменять.

Мария Павловна Кондрашкина
Мария Павловна Кондрашкина

В один день, 17 января 2017 года, как и всегда, почтальон принесла ей пенсию. И сразу получила удар электрошокером. Бабулька почтальоншу без сознания связала скотчем, удобно разместила на кровати, забрала все деньги, а это оказалась пенсия для 41 пенсионера в сумме 3 415 367 рублей, взяла подготовленный чемодан и сбежала.

В тот же вечер Мария Павловна уже была в Таиланде. Правда, потом еще выяснилось, что перед этим бабулька взяла огромный кредит в банке – 4,5 миллиона рублей, под залог своей квартиры.

Бабушка и не собиралась его возвращать, а банк дал без вопросов – квартира покрывала убытки в случае чего.

Связанную почтальоншу нашла соседка, которая зашла к подружке. Она и вызвала полицию.

В общем, имея на руках 120 тысяч долларов, бабушка в Таиланде поселилась в лучшем отеле, в роскошной вилле и отрывалась по полной – шикарные блюда, массажи всех видов, даже заказывала себе мужской стриптиз. Персонал был в восторге от щедрой русской бабушки.

В то время, месяца через три, русская полиция сконтактировала с тайской и бабушку стали искать. Тогда она просто перешла на нелегальное положение и так еще в свое удовольствие прожила больше полугода.

Мария Павловна в Таиланде
Мария Павловна в Таиланде

10 декабря 2017 года ее арестовали, а уже 12 февраля 2018 года была депортирована в Россию. Из всех денег у нее осталось пару тысяч долларов. Следствие было недолгим. В своем последнем слове Мария Павловна Кондрашкина сказала, что ни о чем не сожалеет и поступила бы так же, если бы имела возможность.

Прокурор просил для нее максимальный срок 9 лет за “Разбойное нападение с применением технических средств”, суд дал 5 лет и 3 месяца. Но скоро бабушка вышла по УДО (по указу президента выпустили всех арестантов старше 70 лет) и сейчас живет неплохо. Банк квартиру забрать не смог, так как это единственное жилье старушки. Они теперь судятся. Как ни странно, она получает пенсию. И с ностальгией вспоминает:

Хоть отдохнула по человечески

Говорит, что у нее есть предложение написать книгу и снять фильм про ее приключения. Так что с голоду не пропадет.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Ирина Билык и Дима Коляденко

Дима Коляденко обнажился ниже пояса для обложки хита бывшей жены Ирины Билык

Известный украинский хореограф, певец и шоумен Дима Коляденко обнажился специально для того, чтобы сняться в таком виде для обложки хита любимой Ирины Билык.
Мерьем Узерли

«Перекроила себя полностью». Хюррем Султан не узнают после пластики

Знаменитая турецко-немецкая артистка и звезда сериала "Великолепный век" всегда была примером для подражания. Фанаты ее копировали, восхищались внешностью и стилем.
Джамала поделилась своими переживаниями

«Вижу сына утром и вечером»: Джамала рассказала, как справляется с двумя сыновьями

В июне этого года известная украинская певица Джамала стала мамой во второй раз.

Подпишись на нас

749,014ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
12,076ПодписчикиПодписаться

Популярное за неделю

Самые читаемые

Таюне: Все, что известно о тайной любви Олега Винника – биография,...

Олег Винник счастлив, у него есть любимая женщина. Так говорится в официальной биографии. На самом же деле, певец ни разу не показывал ту самую любимую женщину-волчицу, которой посвящает все самые романтические песни. Информация о Таюне появилась совсем недавно. Так, кто же она?