Нетрадиционные ценности Сергея Безрукова – вы узнаете много нового

Талантливый актер, культурный и социальный деятель, небезразличный к актуальным темам – вот в каких основных амплуа мы знаем Сергея Безрукова.

Кажется, он присутствует на экранах всегда: если не показывают кино, то рекламу. А недавно с ним крутили по телевидению остросоциальные ролики насчет поправок в Конституцию и важности политической сознательности; еще он нередко комментирует мировые проблемы в рамках своих интервью. Так во время последней беседы с изданием «Известие» российский артист высказался о своем отношении ко многим «неоднозначным» тенденциям современности – что же думает актер о ЛГБТ, толерантности и прочих западных «трендах»?

Сергей Безруков
Сергей Безруков

Безрукова по праву можно считать патриотом России и большим поклонником традиционных ценностей – он не раз высказывался о своих опасениях насчет будущего своей страны и мира в целом. Из-за порой консервативных взглядов ему далеко не всегда близки те идеи, которые сейчас получают все больше популярности в западной цивилизации. Так он выразился, что «проповедовать их бы не стал».

Сергей Безруков
Сергей Безруков

Но определенная терпимость действительно необходима – все люди разные, и его творческая профессия особенно требует умения понимать и принимать других, отличных от себя людей с самыми удивительными взглядами.

Другое дело – необходимо ли ее навязывать? На этот вопрос артист отвечает отрицательно. Мол, ни в коем случае не в ущерб «вечным» ценностям, ведь все же есть вещи, без которых никуда: у детей должны быть мама и папа, а не безликий «родитель»; Шекспир писал об отношениях мужчины и женщины, а не цисгендерных разнополых партнеров, и эти моменты нельзя игнорировать.

Сергей Безруков с детьми
Сергей Безруков с детьми

Получается, нововведенные правила самой престижной кинопремии «Оскар» ему тоже не по душе – Безруков уверен, что так западный кинематограф только обеднеет. Да и многие актеры Голливуда, которые и сами придерживаются более традиционных взглядов, вполне могут задуматься о съемках в российских лентах. Все-таки у нас искусство создается без бесконечных квот и скандалов о притеснениях.

Традиционные ценности Сергея Безрукова - семья, вера, родина
Традиционные ценности Сергея Безрукова – семья, вера, родина

По мнению актера, очень хорошо, что пока такие тенденции держатся подальше от российской театральной сцены и искусствоведческого дискурса в целом – прежде всего, оценивать творчество важно с культурной точки зрения, а уже потом – социальной. Да и поднимать неоднозначные темы в обществе, которое здорово функционирует и без подобных смыслов – незачем.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Мама с новорожденными бельчатами

Обаятельные и такие милые новорожденные бельчата, никого не оставят равнодушными (Фото)

Особенно интересно наблюдать за малышами когда не видят их родители и не догадываются, что за ними наблюдают.
Филодендрон

Для чего нужны домашние растения: то, о чем вы не знали о них

Комнатные растения не только хорошо выглядят, но и заставляют нас чувствовать себя хорошо.
Альбина Джанабаева

Куда пропал Валерий Меладзе и почему его беременная жена везде появляется без него?

Альбина Джанабаева беременна, и это, безусловно, хорошая новость для ее поклонников. Только вот есть кое-что, что их очень тревожит.
Яичница с овощами

Любите яичницу? Вот вам пять продуктов, которые лучше всего сочетаются с яйцами

Яйца — то, что есть практически в каждом холодильнике. Но банальный омлет быстро надоедает, поэтому важно найти хорошую альтернативу.
Весна!

Церковный праздник 10 апреля 2021 года: история, приметы и запреты

Когда услышите гром и он будет продолжительный и раскатистый, то ожидайте в скором времени продолжительные дожди.

Популярное

Последние новости