Истории людей, которые на своей шкуре узнали, что нет предела человеческой жадности

Истории людей иногда бывают интереснее любой книги или фильма.

Мы собрали несколько коротких рассказов, которые подтверждают — есть два явления, которые не имеют пределов. Это любовь и жадность. Истории взяты с сайта “Пикабу” и “Подслушано”.

Чаевые на первом свидании

Истории о человеческой жадности, которая не имеет границ
Истории о человеческой жадности, которая не имеет границ

На первом свидании с мужчиной заплатили по счету каждый за себя, я положила и чаевые. Парень открывает счет, пересчитывает деньги и забирает чаевые! На мой вопрос «Это что сейчас было?» он ответил: «Ну ты все равно эти деньги отдаешь, какая тебе разница, кому они достанутся. Мне они нужнее, чем официанту». Я ушла, и больше, к счастью, с ним не встретилась. Выводы делайте сами, и обязательно обращайте внимание на такие мелочи, девочки!

Новая мода — при разводе забрать подарки

Друг разводился с женой. Рассказал мне эту историю, смеялись до упаду. Тесть с тещей ему счет выставили за 2 года совместной жизни с их дочкой. В него включены все затраты, связанные с ним. Например, они ему как-то раз мангал подарили или на работу свой старый чайник отдали. Плати или все возвращай! Сначала друг переживал из-за развода, но после этого заявления понял — все делает правильно. И вообще — бежать надо было оттуда еще раньше.

Очки — отличный подарок

Однажды летним днем, когда мне было лет эдак 13, мой отец наконец согласился отвезти меня к врачу проверить зрение. К его удивлению, оказалось, что мне и правда нужны очки. Тогда батя сказал, что пусть он и согласился проверить мне зрение, но на покупку очков не подписывался. И поставил ультиматум: либо очки, либо подарки на день рождения. Я выбрал очки и потом еще полтора года был без подарков. Спасибо, блин, папа!

Предприимчивый и расчетливый жених

Истории о человеческой жадности, которая не имеет границ
Истории о человеческой жадности, которая не имеет границ

Мне родители сделали отличный подарок на 25 лет — купили 3-комнатную квартиру. Я в этот момент встречалась с мужчиной больше года, и у него тоже была 3-комнатная квартира, но в ипотеке. Так он мне предложил «прекрасную идею»: продать мою квартиру, погасить его ипотеку и переехать к нему, попробовать пожить вместе. Речь о замужестве и свадьбе при этом не шла. Как здорово, что мы с ним уже не вместе.

Зачем зарплата, если тратить некуда?

Завод, на котором работала моя мама, перепродали, и пришел новый начальник. На собрании-знакомстве работники спросили будут ли повышать зарплату. А новый директор спросил: “Ну а зачем вам зарплата больше? У вас в городе и ходить-то некуда, а значит и тратить не куда!”. Обидело это людей знатно, но зато потом фраза превратились в шутку. Правда, очень грустную.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Тимур Мирошниченко

Звезды делятся своими лайфхаками: как сэкономить на коммуналке

Если и дальше они будут отапливать помещение при помощи электрической энергии, то не сведут концы с концами.
Наталья Могилевская

Наталья Могилевская махнула ногами и показала что у нее под юбкой: милое платье в...

Певица Наталья Могилевская в свои годы выглядит молодо и уверенна. Настолько, что готова дать фору любой молодой звезде и уверенно обойдет в привлекательности.
Леся Никитюк

Одно огромное красное пятно: что Леся Никитюк натворила со своим лицом ради популярности?

Телеведущая Леся Никитюк ищет поводы привлечь к себе популярность, и в своих способах поднять статистику социальных сетей не упускает никаких рычагов.
Юлия Санина

Финалистка “Танцев со звездами” Юлия Санина отдала ребенка в школу раньше пяти лет

Фронтвумен группы "The Hardkiss" Юлия Санина воспитывает ребенка вместе со своим мужем Валерием. Сыну Дане сейчас четыре с половиной года.

Популярное за неделю

Самые читаемые

Как сложилась дальнейшая судьба актеров из сериала «Бедная Настя», не все...

Вначале нулевых на российском телевидении было не так много отечественных программ, поэтому все с любопытством следили за иностранными сериалами: фаворитами домохозяек стали латиноамериканские «страсти» и испанские «мыльные оперы». Но в 2003 году телевидение взорвал хит СТС под названием «Бедная Настя».