Модельная диета 80/20 или как сбросить 6 кг за месяц: плюсы и подводные камни

А кто бы из нас, прекрасных леди, не хотел иметь классические 90х60х90. Но не суждено, причем, не только нам в вами, но и еще сотням популярным и очень успешным моделям.

Новомодная диета 80/20 или как сбросить 6 кг за месяц – на первый взгляд очень простая, однако требует внимательного подхода к выбору продуктов питания.

Принципы

Эта популярная система похудения опробована многими звездами и моделями. Ее суть заключается в соблюдении одного условия: 80 % вашего рациона должны составлять овощи и фрукты, а остальные 20% – привычная еда.

Диета 80/20

Если вы едите три раза в день, то два приема пищи должны состоять из овощных и фруктовых блюд, а третий – на ваше усмотрение. Безусловно, порция блюда «на усмотрение» не должна превышать объемы двух предыдущих приемов пищи, т. е. должна быть разумной.

Если у вас предстоит мероприятие, на котором вы съедите больше положенного, разработчики диеты советуют за 2-3 дня перейти на одни фрукты и овощи. Тогда вы не заметите никаких изменений в сторону увеличения веса.

Какие продукты разрешены при такой диете

Употреблять можно брокколи, яблоки, свеклу, кабачки, морковь, цветную капусту, стручковую фасоль (бананы, груши и виноград – по минимуму, картофель исключить вообще). Благодаря такому многообразию фруктов и овощей, ваш рацион будет не только полезным, но и разнообразным.

Овощи, фрукты и свежие соки
Овощи, фрукты и свежие соки

В третий прием пищи, который будет на ваше усмотрение, желательно включить продукты, содержащие много белка, чтобы обеспечить организму полноценное питание каждый день. Это отварное мясо, рыба, яйца и кисломолочные продукты. Еще каши, но их объем не должен превышать горсть из двух ваших рук.

Хлеб, макароны и другие углеводы желательно исключить или есть не чаще раза в неделю.

Преимущества диеты 80/20

  1. Во-первых, питание из овощей и фруктов малокалорийное.
  2. Вы можете употреблять их в неограниченном количестве.
  3. Во-вторых, фрукты и овощи насыщают организм клетчаткой, а как известно, это вещество стимулирует работу кишечника, выводит из организма лишнюю жидкость, шлаки, токсины и стимулирует обмен веществ.

20% рациона - любимые блюда
20% рациона – любимые блюда

Если вы рационально спланируете свой режим питания, и добавите в третий прием пищи белки и полезные жиры, то сидеть на такой диете можно неограниченное количество времени.

Ой! А есть и минусы

Однако, если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, другие хронические заболевания, вы беременны или не достигли 18-ти лет, перед началом диеты проконсультируйтесь со своим врачом.

Такая диета при длительном использовании приводит к авитаминозу и приходится в обязательном порядке дополнительно принимать витамин В12 и провитамин А. У тех, кто имеет предрасположенность к диабету, начинаются проблемы с содержанием сахара в крови, а еще почти все отмечают постоянное чувство голода, так как овощи не могут обеспечить длительное чувство сытости.

Реклама диеты 80/20
Реклама диеты 80/20

А еще, звезды, которые вам в экрана впаривают эту диету, совсем неплохо питаются и никак не по этой схеме. В этом можно убедиться на их страничках в Инстаграме. Например, Кристин Каваллари пишет, что она с удовольствием питается бургерами, ест пиццу и сладости, а фигуру поддерживает регулярными спортивными занятиями.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Польза фолиевой кислоты для волос

Польза фолиевой кислоты для наших волос

Фолиевая кислота, также называемая витамином B9, играет важную роль для здоровья наших волос и кожи.
Рецепт восхитительного салата "Первый снег" - ваши гости будут в восторге

Салат “Первый снег”: простое и быстрое угощение к праздничному столу

Если классические Оливье и крабовый салат уже надоели, и хочется чего-то интересного, то приготовьте салат "Первый снег". Ваши гости и родные будут точно удивлены.
Как быстро приготовить пышный омлет на сковороде?

Как приготовить пышный омлет на сковороде? Невероятный вкус и простой рецепт

Омлет — одно из самых быстрых и простых блюд, которое можно приготовить себе на завтрак, к обеду или просто перекусить.
Анастасия Заворотнюк может появится на публике к новому году

Прощание будет в канун Нового года: родные Анастасии Заворотнюк больше не молчат

Заворотнюк не выходит на контакт с публикой уже больше года.

Популярное за неделю

Самые читаемые

Материнское благословение и проклятие: мнение церкви и эзотериков

Мама – сама первая, самая главная и самая необходимая в судьбе любого человека. И материнское благословение является крайне важным. Ну а самое плохое, что человек может получить от матери – это ее проклятие. Но, есть ли оно на самом деле, и каким образом оно может влиять на жизненный путь? Есть ли какой-нибудь способ его снять? Какое благословение ребенка можно считать правильным? В сегодняшней статье мы разберем все эти непростые вопросы.