Почему женщина «все обязана», а мужчина «ничего не должен»: размышления на семейную тему

Как на самом деле выглядят современные семейные отношения, основанные на принципе «Никто никому ничего не должен».

У каждого вокруг полно примеров вполне добропорядочных семей – работают оба партнера, у каждого высшее образование, с основами психологии знакомы и насилием не увлекаются. И у всех повально внутри отношений декларируется важность «личного пространства», «финансовой независимости» и других полезных категорий, которые можно лаконично описать одним принципом: «Никто никому ничего не должен». Казалось бы – идиллия и идеальные современные отношения, основанные на сотрудничестве.

В эпоху феминизма мужчины и правда ничего дамам не должны – открыть двери можно и наманикюренной рукой, да и сам маникюр перестает быть исключительно женским атрибутом. На свидании полагаться на кошелек джентельмена тоже уже не принято. Вот и браке все реже материально семью обеспечивает только мужчина, ведь феминизм так долго боролся за возможность зарабатывать свое – и вкладываться в семью наравне для женщин, и теперь «домохозяйка» звучит почти как оскорбление. Все правильно, свалить все на одни плечи (финансы на мужские, быт на женские) было бы неправильно.

Стоп. Как это быт не должен лежать на женских плечах? Оказывается, этот момент пресловутого «никто никому ничего не должен» продолжает игнорироваться!

Разделение домашней работы
Разделение домашней работы

Для традиционных семей, где работает только муж, а супруга сидит дома, этот вопрос стоит менее остро – тут стоит разбираться, насколько искренним был такой выбор со стороны женщины, но оба партнера по-своему вкладываются в союз. Если женщине правда нравится роль матери и домохозяйки, и к такому формату пара пришла добровольно, то остается только порадоваться. Феминизм на самом деле борется за возможность выбора, независимого женского выбора.

Практика же показывает, что для большинства женщин предел мечтаний все-таки выходит за рамки классических Kinder, Küche и Kirche. Мы ведь не варвары, женщина – тоже человек, и теперь женщинам принято работать. Так что пусть работают на работе… И еще сверху работают дома, в быту.

Стоит прийти в гости и спросить, кто из супругов наготовил богатый стол, кто выдраил квартиру, и кто так уютно обставил комнату, мужские глаза все так же скромно опускаются вниз. Бывают уникумы, которые вообще возмущаются, как можно было смешать их авторитет со стереотипно женскими делами. По итогу, что мы видим на практике? Жена приходит домой и сразу на кухню, потом стирка-уборка, потом еще занятия с детьми, потом уход за собой (для настоящих героинь), а силы важно поберечь – перед сном «самец-добытчик» может захотеть «вознаграждения» в страстно-любовной форме. Муж все это время мог провести в блаженной неге перед телевизором, приставкой, телефоном или чем угодно, что никак с работой не ассоциируется.

При этом в семье, естественно, «современный уклад» и «равноправие». Зарабатывают ведь оба, а еще мужчина часто «снисходит» до выполнения каких-то маленьких поручений типа помыть посуду или разобрать свои вещи (и то не всегда). Но ведь в доме живут оба, детей зачинали оба, едят и спят на чистых простынях оба партнеры! Вопрос, почему берется во внимание только экономическая составляющая семейной жизни, становится риторическим.

Так и продолжают беспечно существовать миллионы бытовых инвалидов, пользующихся трудом своих благоверных и абсолютно уверенных в том, что они правы. Ведь они – Глава Семьи, а все вокруг счастливы от одного его существования и посильного денежного вклада. Еще и свекровь, содержащая «любимого сынульку» до самой женитьбы, только поддакивает, ведь поругать невестку за какую-то несделанную задачу – святое дело.

Главное, конечно же, что «никто никому ничего не должен». Кроме женщин, которые все-таки «обязаны».

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Женщина чуть не осталась без жилья

Родственники попросили прописать их в моей квартире: чуть не осталась без жилья. Не повторяйте...

Я поверила и помогла родственникам, а они меня просто обманули. Как после такого можно вообще доверять людям?
Россиянка вышла замуж за японца

Россиянка вышла замуж за японца: ребенок смешанной крови получился просто загляденье (ФОТО)

Трогательная история девушки, которая ради мужчины переехала в другую страну. Как россиянка познакомилась с японцем и как выглядит их ребенок – подробно в материале.
Елена Филонова в купальном костюме цвета "вырви глаз" показала свои причинные места

Пышнотелая ревизоша Елена Филонова прикрыла свои формы микротряпочками розового цвета

Ревизор "красоты" на Новом Канале Елена Филонова славится своими пышными формами, которые ночью и днем без устали демонстрирует на публику.
Праздник 24 января. Фото - 24 Канал

Праздник Богоявления 24 января 2021 года: в этот день особенно сильная связь со Всевышним...

Практически каждый день по церковному календарю отмечаются какие-то праздники, однако есть менее важные, а есть невероятно сильные в энергетическом плане.

Популярное за неделю

Самые читаемые