Как избавиться от жира на животе: психотерапевт дает секрет успешной диеты

Подумайте о своих более широких целях по снижению веса. Почему вы на самом деле хотите это сделать?

Привели ли кумулятивные эффекты Рождества и периодических блокировок к нежелательному увеличению веса? Если да, то вот как можно избавиться от жира.

Из-за удлиненной талии накапливается больше отложений висцерального жира, что вредит вашему здоровью. Поведенческий психолог и психотерапевт Хани Лангкастер-Джеймс раскрывает секрет успешной диеты.

Исследование, проведенное по заказу Noom – программы похудения, основанной на психологии, – показало, что 55 процентов людей надеются похудеть в 2021 году.

И более трети сказали, что комфортное питание было самой большой угрозой их целям похудания.

По словам Ноома, у британцев есть пять главных целей к 2021 году, а именно:

Ешьте больше фруктов и овощей (48 процентов).
Меньше перекусов между приемами пищи (39 процентов).
Еда меньшими порциями (31 процент).
Приготовление более питательных блюд (30 процентов).
Сокращение употребления алкоголя (21 процент).

Тем не менее люди знают о подводных камнях, с которыми они могут столкнуться по прошествии месяцев.

Около 23 процентов людей обеспокоены тем, что они доедают все на своих тарелках, даже если они чувствуют себя сытыми.

Еще 22 процента устали угощать себя и бездумно перекусывать, тогда как 19 процентов обеспокоены отсутствием контроля над порциями.

Каждый третий человек признал, что на их выбор еды влияет настроение.

В среднем британцы придерживаются здоровых привычек в течение 71 дня после Нового года.

Как посол Noom, психолог Хани Лангкастер-Джеймс делится своим советом придерживаться этого дольше.

Более широкая картина

“Подумайте о своих более широких целях по снижению веса. Почему вы на самом деле хотите это сделать?” – спросила она.

Чтобы почувствовать себя увереннее? Чтобы вписаться в определенную пару джинсов? Понимание того, почему именно вы хотите похудеть, поможет вам сосредоточиться на более широкой картине.

Лангкастер-Джеймс подчеркивал: “Помните, что движет вашим желанием перемен, это также поможет с мотивацией и приверженностью”.

Управляемые шаги

“Создавайте для себя небольшие, измеримые и достижимые шаги, которые нужно выполнять каждый день”, – сказал Лангкастер-Джеймс. Это поможет вам добиться успеха в достижении ваших более широких целей в долгосрочной перспективе”.

Мотивация

Для достижения любых целей по снижению веса, которые вы хотите достичь, Лангкастер-Джеймс рекомендует попутно внедрять поощрения, такие как переодевание себя в новую одежду, например, когда вы в течение недели выполняете ежедневные упражнения.

“Помните, что ничто не должно быть запретным”, – добавила она. “Полное ограничение чего-либо из своего рациона – не лучшая идея – в долгосрочной перспективе это может привести к перееданию и нездоровому выбору”.

Любопытные пристрастия

“Когда возникает сильная тяга к пище или вы чувствуете искушение отказаться от привычки здорового питания, попытайтесь выяснить, что движет этим побуждением”, – посоветовал психолог Лангкастер-Джеймс.

“Это эмоциональный, ностальгический, психологический, экологический или настоящий физический голод?”, она спрашивает у вас. “Вы хотите есть просто потому, что есть еда?”

Кроме того, запишите все триггеры и закономерности, которые вы заметили на пути к снижению веса. Это самосознание сулит успех в будущем.

Внимательность

Говоря о самосознании, осознанность может помочь вам лучше осознать выбор, который вы делаете в своем рационе, медленное питание – 20 минут на прием пищи – может дать вашему мозгу достаточно времени, чтобы определить, насытились ли вы.

“Замедление и осознание того, что вы едите в настоящем, также гарантирует, что вы не переедете во время изоляции”, – добавила она.

Раскрывая секрет успешной диеты, Лангкастер-Джеймс сказал: “Это рутина, которая действительно является неотъемлемой частью успеха”.

Тем, кто изо всех сил пытается придерживаться рутины в изолированной жизни, Лангкастер-Джеймс рекомендует воспользоваться Noom.

Программа Нум по снижению веса основана на когнитивно-поведенческой терапии, которая используется, чтобы подтолкнуть людей к новым здоровым привычкам.

Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) дает людям возможность делать лучший выбор, лучше понимая себя, свой мозг и науку о выборе.

Почему жир на животе вреден для здоровья?

Medical News Today отметила, что слишком много висцерального жира, хранящегося в брюшной полости, может иметь опасные последствия.

Риски для здоровья, связанные с наличием избыточного висцерального жира, включают:

Сердечные приступы.
Сердечное заболевание.
Сахарный диабет 2 типа.
Повышенное кровяное давление.
Инсульт.
Рак груди и колоректальный рак.
Болезнь Альцгеймера.

Упражнения являются ключом к удалению висцерального жира поэтому учитывая совет Лангкастера-Джеймса, полезно создать ежедневный режим упражнений.

Мероприятия могут включать аэробные тренировки, бег трусцой, езду на велосипеде – все, что увеличивает частоту сердечных сокращений.

NHS советует людям тренироваться не менее 150 минут в неделю, это может равняться менее 22 минутам каждый день.

Чтобы быть в безопасности, включите 30 минут ежедневных упражнений в свой образ жизни, чтобы достичь ваших целей по снижению веса.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Анна Кошмал снялась в новом сериале

Женька из “Сватов” снялась в новом популярном сериале: первые фото ее нового образа

Известная украинская телезвезда Анна Кошмал, которая в свое время прославилась благодаря роли сложного подростка Женьки в сериале "Сваты", получила новую роль.
Тина Кароль объявила о концертах

Тина Кароль запланировала большой концертный тур уже через месяц: в каких городах он будет?...

Украинские звезды уже довольно давно не давали концертов, и очень устали от жестких карантинных ограничений, которые вгоняют их в кредиты и долги.
Ужин

Блюдо из сладкого картофеля и проростков с яйцом-пашот: рецепт для будних дней

Это быстрое и легкое блюдо, обжаренное на сковороде, использует оставшуюся брюссельскую капусту для вкусного ужина.
Кристина Орбакайте и Владимир Пресняков-младший

Как Кристина Орбакайте выглядела после первых родов? Тогда ещё была с Пресняковым-младшим

Дочь Аллы Борисовны Пугачевой Кристина Орбакайте нашла чем удивить публику — выставила фото со своим самым первым мужем, с которым начала жить еще с 16 лет.

Популярное за неделю

Самые читаемые