Пицца на сковороде с грибами и яйцом: быстро, вкусно и сытно

Эта пицца готовится быстро и легко. Когда у вас нет времени для ужина или завтрака, вы можете воспользоваться этим рецептом.

Это легкое домашнее тесто для пиццы можно обжарить на сковороде и закончить под грилем – посыпать сливочным сыром, розмарином и яйцом.

Ингредиенты

175 г муки, которая сама поднимается.
2 ч.л. масла, плюс немного для жарки.
1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками.
4 нарезанных веточки розмарина.
140 г грибов, нарезанных.
85 г светлого сливочного сыра.
1 яйцо.
Щепотка перца чили.

Метод

Шаг 1

В большой миске смешайте муку с маслом, 85 мл воды и щепоткой соли, чтобы получилось тесто. Наклоните на рабочую поверхность и месите 1-2 минуты, чтобы получился гладкий шар, затем вернитесь в миску, накройте кухонным полотенцем и отложите.

Шаг 2

Нагрейте масло в огнестойкого сковороде, примерно 22 см в ширину. Добавьте чеснок и большую часть розмарина и тушите 1-2 минуты, пока не станет золотистым. Добавить грибы и варить 10 минут или до золотистого цвета и мягкости. Приправить и выложить на тарелку.

Сформируйте из теста тонкий диск примерно того же размера, что и ваша сковорода – вы можете делать это руками, скалку использовать не нужно. Выложите на сковороду и готовьте 4-5 минут на слабом-среднем огне, пока нижняя сторона не станет золотистой. Переверните кусочек рыбы и готовьте еще 4-5 минут.

Шаг 3

Нагрейте гриль до максимума. Приправить сливочным сыром и намажьте пиццу. Сверху выложите грибы, оставив место в центре для яйца. Расколоть яйцо и добавить приправы, затем поставить сковороду под гриль на 3-4 минуты, пока белок не застынет, но желток все еще будет немного жидким. Перед подачей посыпьте хлопьями чили и оставшимся розмарином.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Наталья Могилевская

Наталья Могилевская махнула ногами и показала что у нее под юбкой: милое платье в...

Певица Наталья Могилевская в свои годы выглядит молодо и уверенна. Настолько, что готова дать фору любой молодой звезде и уверенно обойдет в привлекательности.
Леся Никитюк

Одно огромное красное пятно: что Леся Никитюк натворила со своим лицом ради популярности?

Телеведущая Леся Никитюк ищет поводы привлечь к себе популярность, и в своих способах поднять статистику социальных сетей не упускает никаких рычагов.
Юлия Санина

Финалистка “Танцев со звездами” Юлия Санина отдала ребенка в школу раньше пяти лет

Фронтвумен группы "The Hardkiss" Юлия Санина воспитывает ребенка вместе со своим мужем Валерием. Сыну Дане сейчас четыре с половиной года.
Ани Лорак

Ани Лорак надела ярко красный плащ на свое тело и дерзко позировала на камеру,...

Украинская и российская певица Ани Лорак знает, чем можно привлечь публику. И уже скоро она выпустит клип, снятый в Украине.

Популярное за неделю

Самые читаемые