Рецепт изумительно вкусных воздушных бельгийских булочек: для любого случая

Отведайте эти более элегантные бельгийские булочки в качестве послеобеденного угощения за чашкой чая.

Отведайте эти более элегантные бельгийские булочки в качестве послеобеденного угощения за чашкой чая. Они наполнены лимонным творогом и покрыты глазурью и ледяной вишней.

Ингредиенты

450 г белой муки крепкого помола, плюс дополнительно для присыпки
7 г дрожжей быстрого действия
75 г сахарной пудры
165 мл теплого молока
1 большое взбитое яйцо плюс 1 яйцо для мытья
50 г несоленого сливочного масла, топленого, плюс дополнительно для противня
Для начинки
5 столовых ложек лимонного творога
150 г султана
Для глазури
250 г сахарной пудры
12 ледяных вишен

Метод

Шаг 1

Смешайте муку, дрожжи, сахарную пудру и 1 чайную ложку морской соли в большой миске. Сделайте углубление в центре и влейте теплое молоко, взбитое яйцо и топленое масло. Хорошо перемешать мягкие формы теста. Если он кажется сухим, добавьте немного теплой воды, если он кажется слишком липким и влажным, добавьте 1 столовую ложку муки.

Шаг 2

Посыпьте рабочую поверхность мукой и высыпьте на нее смесь. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте шар и положите в большую миску, слегка посыпанную мукой. Накройте крышкой и оставьте расти в теплом месте на 1 час или пока не увеличится вдвое. Или оставьте настаиваться в холодильнике на ночь, убрав 45 минут, прежде чем продолжить.

Шаг 3

Выстелите большой противень бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. Слегка протрите рабочую поверхность и раскатайте тесто до размеров 30 x 45 см. Равномерно распределите лимонный творог по тесту и посыпьте султаном. Раскатайте тесто в продольном направлении с самой короткой стороны, как рулет, чтобы получилось бревно. Острым ножом нарежьте 12 булочек одинакового размера, промойте яйцом свободный конец теста и придавив его, чтобы оно не рассыпалось. Выложите, разложите на подготовленном противне, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 45 минут, пока не увеличится вдвое.

Шаг 4

Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Смажьте булочки небольшим количеством яичного раствора. Выпекать 10 минут, затем снизить температуру до 180C / 160C (вентилятор / газ 4) и варить еще 10 минут. Оставить остывать.

Шаг 5.

Между тем, процедите сахарную пудру и смешайте с 3 столовыми ложками воды до образования густой белой пудры. Выложите глазурь на булочки тыльной стороной ложки, затем положите вишенку в середину каждой.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Настя Каменских

Жена Потапа Настя Каменских публично заговорила о будущем материнстве: “Мечтаю о ребеночке”

Жена Потапа и по совместительству известная украинская певица Настя Каменских дала небольшое, но очень откровенное интервью, в котором заявила о желании стать матерью.
Светлана Лобода представила анонс нового клипа-фильма

Светлана Лобода сняла собственный фильм о любви и выпустила анонс: “Для каждой песни наступает...

Популярная российская и украинская певица Светлана Лобода решила порадовать публику новым клипом, но так увлеклась, что сняла целый фильм. Об этом она сообщила в Инстаграм.
Александра Кучеренко

Молоденькая жена Дмитрия Комарова в нежно розовом костюмчике тесно прижалась к другому известному мужчине...

Модель и телеведущая Александра Кучеренко является еще и автором программы "33за3", которое выходит на телеканале ICTV. Там она расспрашивает об актуальных вещах.
Алла Пугачева

Шестеро детей Аллы Борисовны Пугачевой: ее тайные и явные отпрыски и их загадочная история...

Все привыкли расценивать Аллу Борисовну Пугачеву как звезду недосягаемого уровня, но есть достаточно людей, для которых Алла — не просто звезда, а любимая родственница.

Популярное за неделю

Самые читаемые