Классические лепешки с джемом и сливками: когда гости на пороге

Вы можете поставить партию булочек на стол за 20 минут, используя этот рецепт, который идеально подходит для неожиданных гостей.

Ингредиенты

350 г муки самоподнимания, плюс еще для присыпки
Разрыхлитель
85 г сливочного масла, нарезанного кубиками
3 ст.л. сахарной пудры
175 мл молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
выжать лимонный сок (см. советы ниже)
взбитое яйцо, глазировать
джем и взбитые сливки, для подачи

Метод

Шаг 1

Нагрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Насыпьте самоподнимающуюся муку в большую миску с ч.л. соли и разрыхлителем, затем перемешайте.

Шаг 2

Добавьте масло, затем втирайте пальцами, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку. Добавьте сахарную пудру.

Шаг 3

Перелейте молоко в кувшин и нагрейте в микроволновой печи примерно 30 секунд, пока оно не станет теплым, но не горячим. Добавьте экстракт ванили и немного лимонного сока, затем отставьте на мгновение.

Шаг 4

Поставить противень в духовку. Сделайте углубление в сухой смеси, затем добавьте жидкость и быстро перемешайте ножом для столовых приборов – сначала она покажется довольно влажной.

Шаг 5

Посыпать рабочую поверхность мукой и высыпать тесто. Обваляйте тесто и руки еще немного муки, затем перемешайте тесто 2-3 раза, пока оно не станет немного более гладким. Втисните в круг глубиной около 4 см. Возьмите 5-сантиметровый нож (ножницы с гладкими краями, как правило, режут более чисто и лучше поднимаются) и обмакните его в муку. Окунитесь в тесто и повторяйте, пока не получите четыре лепешки. Возможно, вам придется снова скрутить то, что осталось от теста, чтобы вырезать еще четыре.

Шаг 6

Смажьте верхнюю часть взбитым яйцом, затем аккуратно разложите на горячем противне. Выпекать 10 минут, пока не поднимется и не станет золотистым. В день выпечки ешьте только теплым или холодным, обильно посыпав джемом и сливками. Если замерзает, заморозьте, когда он остынет. Разморозьте, затем поставьте в низкую духовку (около 160C / 140C вентилятор / газ 3) на несколько минут.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Тина Кароль и  Вениамин Огир

Как живёт и где учится единственный сын Тины Кароль Вениамин, который не принял Дана...

Украинская поп дива Тина Кароль имеет единственного сына Вениамина, которого родила в 2008 году от законного мужа Евгения Огира.
Помните маленькую Женьку из "Сватов"? Вот как сейчас выглядит Ульяна Эндерс

Как сложилась жизнь самой первой Жени из “Сватов” — Ульяны Эндерс? Интересные факты о...

Многие телезрители, полюбившие комедийный сериал "Сваты" помнят маленькую жизнерадостную девочку Женю, внучку главных героев.
Все дети Султана Сулеймана от Хюррем

Все дети Хюррем Султан: потомки легендарной Роксоланы и Сулеймана из сериала “Великолепный век”

Исторический сериал " Великолепный век" переносит нас к событиям далеких времен правления султана Сулеймана Великолепного.
Топ-10 мужских песен для настроения 8 марта

Топ-10 мужских песен для прослушивания на 8 марта: легендарные Винник, Меладзе и кое-кто еще...

8 марта хочется отдыхать, вдохновляться весной, ярким настроением, теплой погодой, но если вдруг вы в этот день работаете, или за окном мрачная погода - спасет музыка.

Популярное за неделю

Самые читаемые