Панир карри-пирог в одной кастрюле: попробуйте приготовить это изумительно вкусное блюдо!

Что может быть приятнее карри в форме пирога? Этот пирог из панир в одной кастрюле наполнен начинкой в стиле махани и покрыт корочкой из хрустящего слоеного теста.

Ингредиенты

2 ст.ложки растительного масла
440 г панира, нарезанного кубиками по 2 см
4 ст.ложки топленого или сливочного масла
2 большие луковицы, мелко нарезанные
2 больших измельченных зубчика чеснока
мелко натертый имбирь размером с большой палец
½ чайной ложки горячего перца чили
2 ч.л.молотого тмина
2 ч.л. семян пажитника
1½ столовой ложки гарам масала
2 банки по 400 г нарезанных помидоров
сахарная пудра
300 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 2 см
150 г шпината
150 г замороженного горошка
100 мл жирных сливок
2 столовые ложки масла кешью или похожего
обычная мука, для присыпки
320 г листового сливочного слоеного теста
2 больших яйца, 1 целое, только 1 желток, слегка взбитые вместе (заморозьте оставшийся яичный белок для другого рецепта)
2 ч.л. семян чернушки
рис плов или зеленые овощи, для подачи

Метод

Шаг 1

Нагреть масло на среднем огне в мелкой взрывозащищенного кастрюле примерно 30 см в ширину. Добавить панир и жарить 5 минут, переворачивая щипцами, пока каждая сторона не станет золотистой. Вынуть из кастрюли и отложить на тарелку, застеленную кухонной бумагой.

Шаг 2

Нагрейте топленое или сливочное масло в той же посуде на среднем или медленном огне, затем добавьте лук и большую щепотку соли. Жарьте 15 минут или до размягчения и карамелизации. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте 1 мин, затем добавьте специи и жарьте еще 2 мин. Переложите пряный лук в кухонный комбайн или блендер вместе с помидорами и взбейте до однородной массы. Вылейте обратно в кастрюлю с 1½ банками воды, затем перемешайте с сахаром и картофелем. Доведите до кипения, уменьшите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, в течение 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.

Шаг 3

Добавьте шпинат и горох и готовьте 5 мин. Добавьте сливки и масло кешью, затем верните панир в сковороду и приправьте по вкусу. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Шаг 4

Нагрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 8. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто чуть больше, чем ваша форма для запекания. Отрежьте тонкие полоски с каждой стороны и закрепите ими по краю запеканки. Оберните лист теста сверху и прижмите края вилкой, чтобы запечатать, и заправьте выступы. Смажьте яйцом, посыпьте семенами чернушки и запекайте 30-35 минут или до темно-золотистого цвета. Дать постоять 15 минут перед подачей к плову с рисом или зелеными овощами.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Панда делает сальто

(Видео) Панды делают сальто на снегу, пользователи Интернета говорят: “Лучшее в Твиттере!”

Видео, опубликованное Смитсоновским национальным зоопарком и биологическим институтом охраны природы, собрало более 7 миллионов просмотров.
Виталий Козловский с отцом

Виталий Козловский признался, что из-за конфликта с Кондратюком его отец угодил в больницу

В свое время Виталия Козловского продвигал Игорь Кондратюк, но их сотрудничество закончилось громким скандалом, из-за которого пострадал даже отец певца.
Спасение змеи

(Видео) Человек прыгает в колодец, чтобы спасти змею: пользователи Интернета потрясены

Видео, на котором мужчина спускается по заброшенному колодцу, чтобы спасти пойманную в ловушку змею, наверняка вызывает дрожь по спине у тысяч людей.
Сова Мэрилин Монроул

(Фото) Помните культовую фотографию Мэрилин Монро? Эта сова напоминает людям о том же!

Мэрилин Монроул! Да, именно так называют эту сову. Это не лишено логики. Посмотрите как это сделала сова. Правда похоже?

Популярное за неделю

Самые читаемые