Пирожки жареные из сырного теста: можно приготовить с тушеной капустой или другой начинкой

Пирожки из сырного теста можно не только жарить на растительном масле. Их можно приготовить еще в духовке, на пару. Экспериментируйте и выбирайте самый вкусный вариант.

Творог по возможности рекомендуется брать домашний. Также его можно заранее перетереть или перебить блендером. Это для тех, кто хочет получить более однородное теста без крупинок.

Пирожки жареные из сырного теста – ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 6 ст. л. с горкой
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль – щепотка
  • сахар – 1 ч. л.
  • сода (погасить уксусом) –1 ч. л.

Начинка: тушеная капуста или другая по своему вкусу

Приготовление:

  1. В миску просеять пшеничную муку.
  2. Добавить соль, сахар, сметану, творог, яйцо и соду, гашеную уксусом. Замесить тесто. Чтобы оно не прилипало, руки можно смазать растительным маслом.
  3. Готовое тесто убрать в пакет и в морозилку на 15 минут. Затем приступить к лепке пирожков. Начинка подойдет и сладкая, и соленая.
  4. Пирожки можно обжарить на растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны. Кстати, получаются совсем нежирными.
  5. Также пирожки можно запечь в духовке. Для этого нужно противень смазать сливочным маслом или маргарином, выложить заготовки. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.

Пошаговый рецепт теста и как приготовить пирожки на пару, смотрите в видео:

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Ирина Федишин

Весенние развлечения Ирины Федишин: милые кадры с сыновьями

Ирина Федишин, которая является известной украинской певицей разместила в социальных сетях новые фотографии со своими сыновьями.
Ани Лорак и Мурат

Настоящая причина развода Ани Лорак с турком Муратом стала известна лишь сейчас (Видео)

Недавно Ани Лорак заприметили в компании ее бывшего мужа Мурата Налчаджиоглу. Это натолкнуло фанатов на мысль о том, что пара после громкого развода снова вместе.
Катя Осадчая

Стильный аутфит Кати Осадчей порадовал ее поклонников: элегантный жакет и загадочная улыбка

Катя Осадчая, которая является известной украинской телеведущей разместила недавно в социальных сетях свои новые фотографии для поклонников.
Камалия

Певица Камалия еле сдерживая слезы на глазах заявила о семейной утрате: умер в 13...

В субботу, шестого марта, украинская певица Камалия сделала неожиданный пост, где высказала о своих переживаниях - не стало ее любимого питомца, который прожил 13 лет.

Популярное за неделю

Самые читаемые