Большой двойной чизбургер и секретный соус: прекрасный завтрак дома и в дорогу

Забудьте о еде на вынос и сделайте домашние чизбургеры - двухъярусные версии. С корнишонами, хрустящим салатом и секретным соусом они будут намного вкуснее.

Ингредиенты

1 небольшая луковица, мелко нарезанная
4 булочки для гамбургеров с кунжутом
300 г мясного фарша
1 столовая ложка подсолнечного масла
небольшой кусочек салата айсберг, мелко нарезанный
2 ломтика мягкого сыра чеддер или бургер
1 корнишон, нарезанный вдоль
жареный в духовке, для подачи

Для секретного соуса

100 г майонеза
1 столовая ложка американской горчицы
большие щепотки гранул чеснока
большие гранулы лука щепотка
¼ ч.л. копченой паприки
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 чайная ложка маринованного приправы или мелко нарезанного корнишона

Метод

ШАГ 1

Переложите лук в небольшую миску и залейте кипятком из чайника, пока он не покроется. Оставить остывать. Поместите все ингредиенты соуса в другую небольшую миску, затем добавьте 1 столовую ложку охлажденной луковой воды и перемешайте, пока все не станет однородным. Отложите в сторону.

Шаг 2

Разрежьте две булочки для гамбургера пополам, а затем отрежьте толстый ломтик от середин двух других булочек. Поджарьте или обжарьте средние ломтики с обеих сторон, а остальные булочки только с разрезанных сторон, затем отложите. Нагрейте духовку до 100C / 80C вентилятор / газ 2.

Шаг 3

Разделите фарш на четыре части и приправьте. Нагрейте ¼ столовой ложки масла в толстой сковороде или сковороде на сильном огне и положите на сковороду одну из куч говядины. Работая быстро, накройте квадратом пергамента для выпечки и осторожно используйте вторую форму, чтобы придавить говяжьи котлеты – при этом будьте осторожны, чтобы не было тепла и поднимающегося пара. Удерживайте пирожки прижатыми примерно 10 секунд, затем снимите вес и бумагу и оставьте бургер готовиться еще 2 минуты. Переворачиваем котлеты и прижимаем лопаткой, готовя еще 1 мин. Переложите на противень и согрейте в духовке, пока готовите другие гамбургеры таким же образом.

Шаг 4

Когда все котлеты приготовлены, пора собирать гамбургеры. Нанесите немного соуса на основу булочек, посыпьте луком, затем добавьте салат, затем кусочек сыра, затем котлету, несколько ломтиков корнишона и средний ломтик поджаренной булочки. Полейте соусом, затем добавьте еще лук, салат, еще одну котлету и верхнюю часть булочек. Подавайте с жареным картофелем и дополнительным соусом на стороне, если хотите.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Тина Кароль

Как выглядела Тина Кароль на 8 месяце беременности: уникальные фото

Тина Кароль родила своего единственного сына Вениамина в 2008 году.
Молитесь с верою!

Молитвы помогающие приобрести уверенность в жизни. Читайте с верою

Господи, удалите все нечестивые мысли, мотивации или намерения, которые живут во мне. Очисти меня, чтобы я стал праведником.
Юрий Горбунов и Катя Осадчая: архивное фото

Юрий Горбунов после слухов о беременности Осадчей признался, что мечтает о дочке

Юрий Горбунов в интервью откровенно признался, что мечтает второй раз ощутить счастье отцовства.
Доверчивые знаки зодиака

ТОП-6 самых доверчивых знаков зодиака: узнайте вы, входите в их число?

Близнецы предпочитают шутить и хорошо проводить время, а не подозрительно относиться к людям. Близнецы хотят только позитивной энергии.

Популярное за неделю

Самые читаемые