Выпечка из творожного теста: всегда пеку это печенье к чаю. Вкусно и долго у плиты стоять не надо

Продукты простые, а выпечка из творожного теста получается превосходной. С таким домашним печеньем чаепитие станет маленьким, но особенным семейным праздником.

Не стоит бояться домашней выпечки. Попробуйте сделать вкусное печенье из творожного теста. Готовится быстро и без заморочек. Просто замесили, сразу раскатали скалкой и вырезали формой. Уже через 30 минут вместе с выпечкой печенье будет на столе.

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 130 г творога 5%
  • одно яйцо
  • щепотка соли
  • 170-180 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • молоко для смазывания

Приготовление:

1. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Перемешиваем миксером на небольшой скорости до однородности.

2. В масло добавляем творог, лучше всего подойдет в брикете, и одно яйцо. Снова хорошо все перемешиваем с помощью миксера.

3. Всыпаем всю просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замешиваем тесто в миске, а потом для удобства перекладываем на стол. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто должно получиться мягким и немного липким. Муки больше не добавляйте.

4. Сразу же раскатываем тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Любой формой, какая у вас есть, вырезаем заготовки. Это сделать можно даже обычным стаканом. Размер печенья также не имеет значение.

5. Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их молоком, и отправляем в духовку. Выпекаем 15 минут, температурный режим – 170-180 градусов.

Смотрите видео:

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Екатерина Осадчая

После новости о беременности, Екатерина Осадчая сильно изменилась в лице (ФОТО)

О том, что супруга легендарного телеведущего Юрия Горбунова в интересном положении и ждет пополнения, бытуют в сети уже почти полгода.
Наталья Могилевская проводит большой гастрольный тур

Наталья Могилевская вопреки карантину отправилась в масштабный тур по Украине собирать полные залы

Известная украинская певица Наталья Могилевская решилась и отправилась в первый сольный тур со времен начала карантина, то есть, с весны прошлого года.
Умер спортивный комментатор Юрий Розанов

Умер Юрий Розанов – известный спортивный комментатор, который боролся с онкологическим заболеванием

3 марта стало известно, что перестало биться известного спортивного комментатора Юрия Розанова. Ему было 59 лет. Сообщается, что у него была онкология и длительное лечение.
Студенты на лекции

Дедушка продал все, чтобы профинансировать образование внучки и получил рекордное пожертвование!

Дедушка, который продал свой дом, чтобы финансировать образовательные мечты своей амбициозной внучки, вызвал у многих читателей эмоции.

Популярное за неделю

Самые читаемые