Прекрасный торт-пирог Банофии порадует вашу семью после трудового дня

Добавьте в этот классический торт-пирог с бананом и ириской немного темного рома. Сверху со взбитыми сливками и шоколадом.

Ингредиенты

550г готового сладкого песочного теста
мука для присыпки
Для бананового слоя
4 больших спелых банана, очищенных от кожуры и разрезанных пополам, затем пополам нарезанных на 3-4 более коротких куска
Сливочное масло 1 ст.
1 столовая ложка сахарной пудры
397 г банок карамели, оставив 2 столовые ложки для шоколадного слоя
Для шоколадного слоя
300 г темного шоколада
300 мл двойных сливок
2 столовые ложки карамели
3 столовые ложки темного рома
1 столовая ложка сахарной пудры
Служить
200 мл двойных сливок
2 ст.ложки сахарной пудры
немного какао, для присыпки
крем-фреш (по желанию)

Торт Баноффи
Торт Баноффи

Метод

Шаг 1

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до тех пор, пока оно не станет достаточно большим, чтобы покрыть глубокую круглую форму для торта диаметром 20-22 см. Охладите 30 минут.

Шаг 2

Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Выстелите тесто пергаментом для выпечки, заполните фасолью и выпекайте 15 минут, пока стороны не станут твердыми и не станут золотистыми. Удалите фасоль и пергамент и готовьте еще 15 минут до коричневого цвета.

Шаг 3

Тем временем обжарьте бананы, масло и сахар на широкой сковороде до золотистого цвета и карамелизации. В кастрюле пузыряйте карамель в течение 5 минут, пока она не загустеет.

Шаг 4

Растопите 25 г шоколада, смажьте основание торта и отставьте для застывания. Когда бананы остынут, а шоколад застынет, разложите бананы на основе. Сверху полейте карамелью, затем охладите, пока будете делать топпинг.

Шаг 5

Положите оставшийся шоколад, сливки, 2 столовые ложки карамели, ром и сахар в жаропрочную миску на сковороду с едва кипящей водой и растопите до однородной массы. Залейте смесью бананы, затем охладите не менее 4 часов.

Шаг 6

Для подачи выньте пирог из формы. Взбейте 200 мл двойных сливок с сахарной пудрой, пока они не сохранят форму. Выдавите сливки по краю торта, затем посыпьте какао. Нарежьте и подавайте с небольшим количеством крем-фреш, если хотите.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Дан Балан

10 интересных фактов про Дана Балана – главного мужчину в жизни певицы Тины Кароль

В жизни Дана Балана было множество взлетов и падений, ярких событий и, как это ни странно, страхов и комплексов.
Погода на майские праздники в Украине

Климатологи рассказали, почему все майские праздники в Украине будут лить дожди: прогноз погоды

Майские праздники наступят уже меньше, чем через три недели, поэтому люди активно планируют свой досуг на эти дни. Главное, чтобы погода не помешала.
Настя Каменских

Кто сделал Настю Каменских популярной и какие скрытые факты из ее детства сейчас стали известными?

Недавно Настя Каменских (NK) выпустила новый клип на трек "Девочки рулят". Он стал настоящим разрывом шаблонов, и фишкой, которая привлекла новых поклонников в армию NK.
Андрей Данилко

Верка Сердючка в критическом состоянии: продюсер Юрий Никитин рассказал о проблемах со здоровьем

Андрей Данилко, несмотря на проблемы со здоровьем, готовит несколько больших проектов к 30-летнему творческому юбилею Верки Сердючки в 2021 году.
Тина Кароль

Бретельки не выдержали пышный бюст, поэтому она решила его обнажить: два лучших наряда Кароль

Сейчас Тина Кароль, совместно с рэпером Потапом, ведет шоу "Липсинк Батл" на телеканале 1+1. Каждую неделю у певицы и телезвезды новый модный стиль.

Популярное

Последние новости