Рецепт приготовления белого и необычно вкусного хлеба

Хлеб можно хранить в герметичном пакете для хлеба или плотно завернуть в полиэтиленовую пленку при комнатной температуре до 4 дней.

Ингредиенты

4½ чайных ложки растворимых дрожжей.
¾ стакана + 2⅔ стакана теплой воды (разделить).
¼ стакана сахарного песка.
1 столовая ложка соли.
3 столовые ложки нарезанного кубиками несоленого сливочного масла комнатной температуры.
9-10 стаканов универсальной муки.
3 столовые ложки несоленого масла (топленого, для чистки).

Приготовление

В чаше миксера перемешайте, чтобы дрожжи растворились в ¾ стакана теплой воды, и оставьте на 5 минут. Добавьте оставшиеся 2⅔ стакана воды, сахар, соль, масло комнатной температуры и 5 стаканов муки и перемешайте.

Используя крючок для теста, перемешайте на низкой скорости и постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не станет мягким и липким, но не липким (возможно, вам не понадобится использовать всю муку). Продолжайте месить, пока не сформируется мягкий шарик из теста, который не очистит стенки миски, примерно 7-10 минут.

Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и переверните, чтобы оно было полностью покрыто. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в защищенное от сквозняков место, чтобы оно поднималось до увеличения вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.

в
Белый хлеб

Выложите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность. Осторожно нажмите на него, чтобы удалить воздушные карманы. Разделите тесто на две части и, работая с одним куском за раз, аккуратно сложите его в прямоугольник размером 23х30 см.

Скатайте прямоугольник, начиная с короткого конца, в очень плотный цилиндр. Сожмите, чтобы запечатать швы и концы, заправьте концы булочки до хлеба и поместите в смазанные маслом формы для выпечки хлеба.

Слегка накройте хлеб и поместите в место без сквозняков, пока он не увеличится вдвое, от 30 до 45 минут.
Установите решетку духовки на самый низкий уровень и разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
Смажьте буханки растопленным маслом. Выпекайте буханки от 30 до 35 минут, вращая периодически, до золотистого цвета.
Выньте из духовки и немедленно смажьте растопленным сливочным маслом. Дайте остыть в течение 10 минут, затем снимите со сковороды и полностью остудите перед нарезкой. Хлеб можно хранить в герметичном пакете для хлеба или плотно завернуть в полиэтиленовую пленку при комнатной температуре до 4 дней. Также его можно заморозить на срок до 1 месяца.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Мартин вышел из комы

(Видео) Парень пришел в себя после 12 лет комы: его невероятный рассказ поразил всех

Даже мама Мартина устала от лечения ее сына, который находился в коме. Только отец не сдавался и продолжал ухаживать за ребенком.
Можно ли спать напротив зеркала?

(Видео) Почему не рекомендуется спать напротив зеркала: то, чего вы не знали

В современном мире люди неоднозначно относятся к зеркалу, особенно когда оно находится в спальне. По этому поводу есть мнения в научных кругах.
Вера Брежнева

“Кто из них Вера?”: экс-виагрянка Брежнева показала фото со взрослыми дочерьми

Вера Брежнева — счастливая мама, певица и актриса. У нее есть дочь Соня и Сара. Сейчас Брежнева замужем в третий раз за Константином Меладзе.
Слава Демин

Слава Демин с “Люкс Фм” решил хайпонуть: разделся в душе, и позировал в чем мать родила

Телеведущий и звезда Ютуба Слава Демин решил при помощи обычной фотографии сделать так, чтобы его обсуждала вся страна, поклонники и СМИ.
Виктор Павлик

В Сети показали фото молодого Виктора Павлика: был любимчиком всех девушек

Артисту Виктору Павлику сейчас 55 лет. Он живет счастливой жизнью, и ждет рождения четвертого ребенка от третьей жены.

Популярное

Последние новости