Рецепт: Яйца для пикника с горохом и ветчиной – вариант на природу

Упакуйте эти небольшие закуски для пикника или подайте их в качестве канапе на вечеринке. Классическое сочетание гороха и ветчины в середине.

Ингредиенты

6 крупных яиц, комнатной температуры
90 г замороженного гороха, размороженного и слитой без воды
90 г вареной ветчины, измельченной
Майонез 3 ст.
650 г колбасы
1 столовая ложка дижонской горчицы
3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
½ ч.л. сушеного шалфея
70 г простой муки
130 г сушеных панировочных сухарей
1л растительного масла, для жарки во фритюре

Правда аппетитно выглядят?

Метод

Шаг 1
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и ложкой осторожно опустите в нее 4 яйца. Готовьте 10 минут, затем выньте черпак и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Шаг 2
Вареные яйца очистить и нарезать небольшими кусочками. Переложите в миску, затем аккуратно добавьте горох, окорок и майонез. Время года. Майонез поможет связать все, но не перемешивайте слишком много, иначе яйцо начнет распадаться. Отложите в сторону.

Шаг 3
Разомните колбасу, горчицу, петрушку, шалфей и некоторые приправы руками до однородного состояния. Разделите смесь на 16 шариков размером с грецкий орех. Прижмите один из шариков к ладони, чтобы получился тонкий диск, затем добавьте в центр чайную ложку гороховой и ветчинной начинки с горкой. Закройте руку, чтобы обернуть колбасу вокруг начинки, затем надавите и ущипните, чтобы хорошо запечатать. Переверните в аккуратный шар в руках, затем переложите на тарелку и остудите. Повторите то же самое с оставшимися фрикадельками и начинкой.

Шаг 4
Выложите оставшиеся яйца в неглубокую миску и взбейте, затем высыпьте муку и панировочные сухари на две отдельные тарелки. Приправить муку солью и перцем. Посыпьте охлажденные яйца для пикника приправленной мукой, затем обмакните во взбитое яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях, пока они хорошо не покроются.

Шаг 5
Заполните большую сковороду или вок не более чем на треть маслом и нагрейте до 180 ° C, или пока кубик хлеба не зашипит, когда его бросят в масло, и не подрумянится за 30 секунд. Опустите яйца для пикника в масло партиями по четыре или пять штук и переворачивайте каждую минуту в течение 3-4 минут, пока они не станут равномерно золотистыми и хрустящими. Слейте воду на тарелку, застеленную кухонной бумагой, пока готовите оставшиеся партии. Посыпьте немного морской солью и подавайте с горчичным майонезом или мятным соусом тартар или подавайте холодным.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Как выглядит первая жена Горбунова

Как выглядит первая жена Юрия Горбунова и почему они расстались

Известный украинский актер и телеведущий Юрий Горбунов не любит рассказывать о своем прошлом. Кем была его первая жена и почему они расстались, читай в нашем материале.
Молитесь с верою

Молитва об испытании нашей веры

Помоги мне, Господи, принять любые испытания, которые Ты считаешь целесообразными.
Ароматная закуска из помидор в кисло-сладком маринаде за 5 минут

Ароматная закуска из помидор в кисло-сладком маринаде за 5 минут

Закуска из помидор украсит любой стол. Выглядит очень красиво, аппетитно и необычно. На приготовление понадобится не больше 5 минут и минимум ингредиентов.
Александр Шевчук с Лаймой Вайкуле и Кристиной Орбакайте

Умер тот, кто одевал Пугачеву, Киркорова и Вайкуле — звездный стилист Александр Шевчук

Ночью 25 января 2021 года стало известно, что перестало биться сердце Александра Шевчука — стилиста, который одевал многих звезд российской эстрады.

Популярне за тиждень

Популярне