Рецепт: Мини-пирожки с сыром и луком – исчезнут со стола, вы и не увидите!

Приготовьте эти маленькие сырно-луковые пирожки для семейного пикника. Если не съели все, они хорошо замораживаются и их можно приготовить прямо из заморозки.

Ингредиенты

1 столовая ложка растительного масла
2 луковицы, нарезанные
4 веточки тимьяна, собранные листья
150 г зрелого чеддера (или смеси твердых сыров), тертого
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
4 нарезанных зеленых лука

Для кондитерских изделий

250 г простой муки, плюс дополнительно для присыпки
125 г холодного масла
большая щепотка кайенского перца
½ ч.л. порошка английской горчицы
1 большое взбитое яйцо

Аппетитно выглядят!

Метод

Шаг 1
Сначала приготовьте тесто. Насыпьте муку в миску. Держа блок масла в обертке, натрите его прямо в муке (иногда вам может понадобиться окунуть конец масла в муку, если оно станет липким). Добавьте кайенский перец, горчичный порошок и половину взбитого яйца и приправьте щепоткой соли. Сложите все вместе руками, пока смесь не начнет слипаться. Выложите тесто на рабочую поверхность и очень быстро вымесите гладкий шар, добавив до 3 столовых ложек холодной воды, если оно слишком сухое. Выдавите тесто в диск. Заверните и охладите, пока будете делать начинку.

Шаг 2
Нагрейте масло на сковороде и готовьте лук и листья тимьяна в течение 8-10 минут, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизироваться. Перелить в миску и дать остыть. После охлаждения добавьте тертый сыр, горчицу и зеленый лук.

Шаг 3
Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6 и застелите противень пергаментом. Раскатайте охлажденное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины монеты в 1 фунт стерлингов. Вырежьте как можно больше кругов 10–12 см (вы можете использовать чашку или кружку в качестве шаблона), затем сверните все обрезки и повторите. Всего у вас должно получиться около 10-12 кругов.

Шаг 4
Выложите массу начинки в центр каждого кружка, оставляя края чистыми. Работая с одним кругом за раз, смажьте немного оставшегося взбитого яйца по краю, затем соедините две стороны, чтобы они встретились посередине в форме полумесяца. Сдавите тесто вместе, придавив кромку герметичности. Переложите на противень и повторите с оставшимися кружочками из теста и начинкой. Смажьте все пирожки взбитым яйцом. Будет храниться в замороженном виде два месяца.

Шаг 5
Выпекайте пирожки в течение 20-25 минут (или 40-45 минут после замораживания), пока тесто не станет темно-золотистого цвета. Дайте остыть как минимум на 10 минут, прежде чем есть теплым, или полностью остудите и упакуйте в емкости для пикника. Хранить в герметичном контейнере до трех дней.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Лидия Таран

Лидия Таран показала 13-летнюю дочь от Доманского: выглядят как сестры

Украинская телеведущая Лидия Таран умилила Сеть трогательным снимком с 13-летней дочерью.
Продажа детей - это преступление

Украинских детей продавали в Китае: Журналисты раскрыли схему, от которой комок в горле Срочная...

Преступная группировка существовала в Киеве: суррогатные матери рожали детей, которых по поддельным документам вывозили в Китай, где продавали за 50 тысяч долларов. Подробности рассказали в сюжете ТСН.
Олег Винник и Таюне

Жена Олега Винника Таюне показала, как и чем ее радует любимый муж: повелитель волчиц...

Бэк-вокалистка и предполагаемая жена Олега Винника Таюне показала, какими презентами ее регулярно радует артист. Публика уверена, что они пара.
Успенская переборщила с губами: что с лицом?

“Зачем такие губищи?”: Успенская без макияжа после пластики напугала фанатов

Певица Любовь Успенская, которая уже разменяла седьмой десяток, считается одной из самых красивых знаменитостей.

Популярне за тиждень

Популярне