Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом: отличная идея для ужина

Лето - сезон овощей, витаминов, и желания экспериментировать с едой. Конечно, как это пропустить, когда на прилавках рынков и магазинов такое многообразие овощей и фруктов?

В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить невероятно вкусный и сочный фаршированный перец. Классический рецепт поможет в приготовлении как опытным кулинарам, так и тем, кто делает перец дома впервые, ведь все пошагово и детально описано.

Рецепт взят с сайта “24 вкусно рецепты”.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 9 шт.
  • Молотый чёрный перец
  • Две моркови
  • 70 гр круглого риса
  • Три столовых ложки сметаны 20% жирности
  • Томатная паста – три столовых ложки
  • 400 гр фарша (можно брать куриный или свиной, на свое усмотрение)
  • Лук репчатый
  • Чеснок

Процесс приготовления фаршированного перца: пошагово, быстро, просто

Рецепт фаршированного перца
Рецепт фаршированного перца

Первый шаг – промойте рис водой несколько раз, чтобы вода была чистой. В небольшой кастрюле залейте промытый рис кипятком и дайте ему немного набухнуть.

Затем помойте болгарский перец водой, срежьте шляпки и удалите семена. Очистите лук от шелухи, разрежьте на две половины и нарежьте мелким кубиком. Чеснок тоже очистите и мелко нарежьте. На крупной терке натрите почищенную морковь.

Третий шаг – разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней лук и чеснок. Добавьте к овощам морковь и жарьте до золотой корочки. Посолите и поперчите овощи. Разделите овощную зажарку на две половины. Одну часть добавьте к мясному фаршу, другую – оставьте в сковородке.

После этого – тщательно перемешайте фарш с овощной зажаркой, добавьте специй и рис. Начините болгарские перцы мясной начинкой, чтобы не было пустот в середине перца. Выложите овощную зажарку, которую мы оставили в сковороде, на дно кастрюли, дальше фаршированные перцы.

Смешайте сметану и томатную пасту до однородной массы, добавьте соль, перец и примерно 200 мл воды. Опять перемешайте соус для фаршированных перцев. Полейте перцы соусом и долейте в кастрюлю чистой воды так, чтобы она покрыла их. Готовьте перец на среднем огне до закипания в кастрюле, после чего, тушите еще 30 минут. Приятного аппетита!

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Сергей Соседов

Сергей Соседов рассказал про брак Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова: “не было никаких любовных...

Много лет уже прошло со времен громкого развода Аллы Борисовны и Филиппа Киркорова, но поклонников все еще мучает вопрос: действительно ли отношения были не для пиара.
Тіна Кароль і Дан Балан

Тина Кароль и Дан Балан записали новое страстное видео

Работу они подготовили специально к вокальному шоу «Голос страны».
Виктор Павлик

Виктор Павлик похвастался пополнением в семье, правда, это ненадолго

Украинский певец Виктор Павлик в этом году, предположительно в июне, станет отцом. Это будет уже его пятый ребенок, правда, от четвертой жены.
Харламов впервые прокомментировал слухи о любовнице

Гарик Харламов объяснил развод с Асмус и прокомментировал слухи о любовнице

Развод Гарика и Кристины до сих пор остается на слуху, даже спустя столько времени, и несмотря на то, что между ними не было неожиданных выходок и скандалов.

Популярне за тиждень

Популярне