Финики, сыр с плесенью и панчетта полента – удивите своих гостей!

Подавайте эти финики, сыр с плесенью и поленты панчетта как канапе на вечеринке. Попробуйте вегетарианскую закуску, используя измельченные жареные орехи.

Ингредиенты

8 тонких ломтиков панчетты, разрезанных пополам
1 столовая ложка оливкового масла, плюс немного для банки и для чистки
500 мл овощного бульона из 2 чайных ложек бульонного порошка
100 г поленты быстрого приготовления
1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина
25 г пармезана (по желанию)
120 г сливочного, но острого голубого сыра, такого как Святой Агур или горгонзола
8 больших фиников меджул без косточек, разрезанных пополам
горсть молодых листьев шпината (вам понадобится 32 листа)
гранатовая патока, сбрызнуть

Финики

Метод

Шаг 1
Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. На противне поместите один слой рашера pancetta между двумя кусками пергамента, затем утяжелите его вторым противнем (это предотвратит образование складок во время приготовления). Выпекайте 10-15 минут, пока жир не станет хрустящим и золотистым. Промокните кухонной бумагой, чтобы впитать лишний жир. Панчетту можно приготовить на день вперед и охладить. Разогрейте перед подачей на стол.

Шаг 2
Смажьте маслом круглую форму 20 см. Отварить бульон в кастрюле, затем медленно добавить поленту и варить на медленном огне 5 минут, взбивая, до загустения и однородности. Добавьте 1 столовую ложку масла, розмарина и пармезана, если используете, и приправьте. Выложите смесь ложкой в ​​форму, выровняйте верх, затем поставьте в холодильник минимум на 1 час или пока не станет очень твердым.

Шаг 3
Когда будете готовы к употреблению, нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием до горячего состояния. Разрежьте готовую поленту на 16 долек, смажьте небольшим количеством масла, затем готовьте по 4 мин с каждой стороны или до золотистого цвета и отметины. Переложите на сервировочную тарелку или доску. Поленту можно разложить на решетке на день вперед. Разогрейте его в горячей духовке в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Шаг 4
Тем временем с помощью ножа для столовых приборов протолкните примерно 1 чайную ложку сыра в середину каждой половинки финика. Проденьте коктейльную палочку в каждый фаршированный финик, затем добавьте кусочек панчетты, два листа шпината и кусочек горячей поленты. Перед подачей сбрызните небольшим количеством гранатовой патоки.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Мишель Андраде

Кто такая Мишель Андраде и почему она стала новой ведущей шоу “Орёл и решка”?...

Недавно показали юбилейный десятый сезон шоу "Орел и решка", где ведущими стали известные пары — звезды, телеведущие, модели, актеры.
Олег Винник

Олег Винник в брутальных черных штанах раззадорил фанаток на очередном концерте из гастрольного тура...

Как известно, певец Олег Анатольевич Винник сейчас ездит с концертами по стране. Разрешения собирать концертные залы он ждал с особым нетерпением.
Продажа детей - это преступление

Украинских детей продавали в Китае: Журналисты раскрыли схему, от которой комок в горле Срочная...

Преступная группировка существовала в Киеве: суррогатные матери рожали детей, которых по поддельным документам вывозили в Китай, где продавали за 50 тысяч долларов. Подробности рассказали в сюжете ТСН.
Максим Галкин и Алла Пугачева

Алла Пугачева нежно призналась в любви к Максиму Галкину на глазах у миллионов: развода...

Алла Пугачева и Максим Галкин воплощают собой пример идеальной семьи, даже несмотря на существенную разницу в возрасте.

Популярне за тиждень

Популярне