Как варить пшеничную кашу: все проверенные способы

Пшеничная крупа – это дробленые зерна шлифованной пшеницы твердых сортов.

Бывает крупнодробленая и мелкодробленая пшеничная крупа. Пшеничную кашу варят в толстостенной посуде или в кастрюле с толстым дном. Масло добавляют в готовую кашу. При желании в готовую кашу можно добавить молоко.

Как сварить рассыпчатую пшеничную кашу

Рассыпчатую кашу лучше варить из крупнодробленой крупы, так как крупные частицы зерен пшеницы будут развариваться медленнее мелких.  Сначала из пшеничной крупы надо выбрать мусор. Потом крупу надо помыть. Это удобно сделать в сите под проточной водой. А лучше помыть крупу в емкости, несколько раз заливая и сливая воду и удаляя таким образом примеси. Лишнюю воду слить.

Как варить пшеничную кашу
Как варить пшеничную кашу

Налить в кастрюлю воду в соотношении 2 части воды на 1 часть крупы, довести ее до кипения, посолить по вкусу. В кипящую воду всыпать пшеничную крупу, перемешать. Под кастрюлей уменьшить огонь до минимального, закрыть кастрюлю крышкой и варить примерно 20 минут. В процессе варки можно кашу несколько раз перемешать. Каша готова, когда на дне кастрюли не останется воды, крупа увеличится раза в 3 в объеме и станет мягкой. Снять кастрюлю с огня и дать готовой каше дойти под крышкой минут 15. Еще лучше укутать ее на полчаса во что-нибудь теплое.

На 1 стакан крупы надо взять 2 стакана воды и 0,5 чайной ложки соли.

Как сварить вязкую пшеничную кашу

Как варить пшеничную кашу
Как варить пшеничную кашу

Вязкая пшеничная каша быстрее сварится из мелкодробленой крупы. Но из крупнодробленой она тоже прекрасно получится, надо будет только взять больше воды.

Чтобы сварить вязкую кашу, надо крупу в кастрюле залить холодной водой в соотношении на 1 часть крупы 3 или даже 4 части воды в зависимости от желаемой консистенции готового продукта. Если воды понадобится больше, чем ее добавлено первоначально, в процессе варки воду в любое время можно будет долить.

Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь до минимального, посолить, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой. Варить до нужной консистенции около 30 минут, периодически помешивая. Готовой каше дать настояться под крышкой 5-10 минут.

На 1 стакан пшеничной крупы потребуется 3-4 стакана воды и 0,5 чайной ложки соли.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Сретение Господне

Праздник 15 февраля – Сретение Господне: история, традиции и приметы

Подснежники (galanthas nivalis) известны как колокольчики Сретения, потому что они часто цветут в начале года, еще до Сретения.
Сергей Зверев

Как и где живет самый стильный парикмахер России Сергей Зверев? Не квартира, а целые...

У короля российского эпатажа есть квартира, которую он обставил согласно своему очень специфичному вкусу. Теперь данная квартира выглядит как настоящий замок.
Таисия Повалий

Замужняя Таисия Повалий публично призналась в любви к Николаю Баскову: на дружбу не похоже...

Украинская певица Таисия Повалий публично призналась в чувствах к Николаю Баскову. Артистка трогательно поздравила натурального блондина с днем рождения.
Как долго можно выдержать без зефира

Сегодняшние дети умеют ждать лучше: Вот, почему

Дети сегодня ждут дольше, чем когда-либо, в классическом тесте на зефир. Дошкольники ждут дополнительных удовольствий, чем раньше. Что это означает?

Популярне за тиждень

Популярне