Карамелизированная лазанья из кабачков и шпината

Наслаждайтесь этой вегетарианской лазаньей со слоями шпината и медленно обжаренной тыквой. Добавьте немного шалфея и немного хрустящих золотистых кедровых орехов.

Ингредиенты

1 средний орех
3 зубчика чеснока, неочищенные
горсть листьев шалфея
1 столовая ложка оливкового масла плюс немного
600 г свежего шпината
12-15 листов лазаньи
125 г шариков моцареллы, порванных или нарезанных мелкими кусочками
40 г кедровых орехов

Для белого соуса

70 г сливочного масла
70 г муки
800 мл молока
250 г маскарпоне
50 г тертого пармезана (или его вегетарианской альтернативы)
терка мускатного ореха

На ужин!

Метод

Шаг 1
Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Положите тыкву и чеснок в большую форму для запекания или посуду (вы можете использовать ту же самую, чтобы собрать лазанью, чтобы сэкономить на мытье посуды – наша была 35 x 40 см и глубиной 5 см). Оторвите 4-5 листьев шалфея, сбрызните маслом и хорошо приправьте, затем перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Жарьте 40-50 минут, вращая кабачки один или два раза, пока они не станут мягкими и карамелизированными. Выдавите чеснок из кожуры и разомните тыкву, оставив несколько кусочков для текстуры.

Шаг 2
Тем временем приготовьте белый соус. Растопите масло в большой кастрюле и добавьте муку, чтобы получилась песочная паста. Вылейте в кастрюлю немного молока, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Продолжайте добавлять молоко, понемногу, пока паста не превратится в гладкий сливочный соус и все молоко не будет использовано. Варить на медленном огне еще 1 мин. Добавьте маскарпоне и половину пармезана. Хорошо приправьте и натрите большим количеством мускатного ореха.

Шаг3
Откиньте шпинат на дуршлаг и залейте кипятком, чтобы он завял (делайте это порциями). Когда шпинат достаточно остынет, отожмите его на дуршлаг, чтобы удалить воду, затем приправьте и крупно нарежьте.

Шаг 4
Достаньте половину измельченной чесночной тыквы из формы для запекания и отложите на тарелке. Выложите оставшуюся тыкву на дно формы или блюда, в котором вы собираетесь подавать лазанью. Залейте половником примерно четверть соуса, затем сверху положите один слой листов для лазаньи, защелкнув их, чтобы заполнить все промежутки. Выложите ровный слой шпината поверх макарон и добавьте еще четверть соуса, еще макарон, кабачков, соуса, макаронных изделий и, наконец, оставшегося белого соуса.

Шаг 5
Посыпать оставшимся пармезаном, моцареллой и кедровыми орешками. Если духовка выключена, нагрейте до 200C / 180C вентилятор / газ 6 и готовьте лазанью в течение 30 минут. Нанесите немного масла на 5 или 6 листьев шалфея, положите их на лазанью и верните в духовку еще на 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и не начнут пузыриться. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Кот почтальон

Соседи неожиданно становятся друзьями по переписке благодаря почтальону-коту

Первая полученная записка гласила: "Ваш кот любит приходить к нам в гости, когда он на улице. Он будет сидеть у двери и мяукать."
Домашнее шоколадное мороженое

Домашнее шоколадное мороженое из 3-х ингредиентов

Всего три доступных ингредиента и шоколадное мороженое готово.
Василиса Фролова

(Фото) На свой день рождения Василиса Фролова рассекретила пол будущего ребенка

Василиса Фролова на своей вечеринке по поводу 43 летия поведала друзьям, что она скоро станет мамой.
Надежда Мейхер и Екатерина Кухар

Мейхер пошла по стопам Фреймут и жестко поставила Кухар на место: новый скандал на...

Экс-солистка группы «ВИА Гра», а сейчас участница «Танцев со звездами» Надежда Майхер поставила Екатерину Кухар на место. Кажется, певица пошла по стопам Ольги Фреймут.

Популярне за тиждень

Популярне