Сливочная курица, тыква и паста с орехами пекан

Эти привлекательные макароны легко приготовить, они полезны для здоровья и сытно сочетаются с тыквой и ореховыми пеканами, которые добавляют приятный хруст.

Ингредиенты

1л куриного бульона
½ мускатной тыквы, очищенной и нарезанной небольшими кусочками
2 куриные грудки
400гр макарон (мы использовали касаресче)
50 г сливочного сыра
75 г нарезанных орехов пекан
мелко нарезанная плоская петрушка
25 г тертого пармезана плюс дополнительная порция

Блюдо подойдет для обеда или ужина

Метод

Шаг 1
Перелейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте кабачки и курицу, накройте крышкой и осторожно взбивайте в течение 15 минут или пока курица и кабачки не будут приготовлены. Если курица приготовится первой, снимите ее со сковороды, отложите в сторону и продолжайте варить тыкву до готовности. Выньте тыкву шумовкой, оставив на сковороде только бульон.

Шаг 2
Доведите бульон до кипения и добавьте макароны; жидкость должна просто покрывать пасту. Готовьте, регулярно помешивая, пока паста не станет мягкой и не впитается большая часть бульона (при необходимости долейте воды). Измельчите курицу.

Шаг 3
Верните тыкву в сковороду и добавьте сливочный сыр, орехи пекан, петрушку и пармезан. Варите еще минуту или две, затем добавьте курицу. Приправьте и подавайте с дополнительным количеством пармезана, если хотите.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Как поднять себе настроение

Не грустите: 5 проверенных способов поднять себе настроение

Короткие дни, мало солнечного света и просто незприятности в жизни могут испортить настроение. Но не стоит грустить, мы собрали для вас способы поднять ваше настроение.
Вы сильно рискуете

Как коронавирус влияет на курильщиков – вы об этом должны знать

Люди с сопутствующими заболеваниями наиболее подвержены риску заражения коронавирусом, но как влияет инфекция на курильщиков?
Сергей Безруков

Молодой Сергей Безруков с родителями: в сети показали редкое фото Саши Белого из “Бригады”...

Криминальный телесериал, который в начале "нулевых" стал настоящим прорывом в истории отечественного кинематографа, помнят по сей день.
Мокрый шоколадный торт, который буквально тает на губах

Рецепт сочного, мокрого торта, который тает во рту: для любителей шоколада и “Пражского торта”...

Если вы любите всевозможные десерты, но не хотите покупать магазинное, потому что "непонятно что в составе", то мы готовы предложить вам классный и простой рецепт.

Популярне за тиждень

Популярне