Без сахара и сливок: домашнее абрикосовое и клубничное мороженое на банановой основе

Такое мороженое не только вкусное, но и сбережет вашу фигуру в разгар пляжного сезона. В рецепте десерта нет сахара, сладость придают натуральные фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 1250 г (вес с кожурой)
  • клубника – 400 г
  • абрикос – 400 г
  • молоко – 100 мл при необходимости

Способ приготовления:

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать кусочками, сложить в миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру. Фрукты заморозить, но не слишком сильно. Рекомендуется брать именно спелые бананы, они более сладкие.
  2. То же самое сделать с абрикосами и клубникой. Помыть, высушить и заморозить.
  3. Возьмите блендер с чашей. Сложите туда немного замороженных кусочков банана, измельчите до состояния пюре. Если фрукты передержали в морозилке и блендер не справляется, нужно добавить немного молока.
  4. Затем необходимо банановое пюре разделить на две части. В одну часть добавить клубнику, а в другую – абрикосы и также измельчить.

Готовую массу можно разложить в специальные формы для мороженого. А можно просто сделать в одной большой посуде.

Если используете специальные формы, то можно скомбинировать вкусы. Например, нижний слой будет клубничный, а верхний абрикосовый.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Дмитрий Комаров

О чем мечтает Дмитрий Комаров? Вовсе не путешествия и журналистика

Для Дмитрия самые главные предметы коллекционирования являются эмоции и впечатления. Он их так много получил, что впору написать книгу или создать фильм.
Настя Каменских

Очаровательная Настя Каменских порадовала поклонников новым фото: вроде не беременная! (Фото)

Однако продолжительное время отдыха и осматривание местных достопримечательностей - это не для Насти Каменских. Она все время мыслями в работе.
Оля Полякова

Совет Оли Поляковой от 17 апреля 2021: поднимайте свои прекрасные ягодицы и начинайте заниматься! (Видео)

Самое главное: упражнения нужно выполнять с улыбкой и настроением. Только оптимистически настроенный человек может эффективно выполнять упражнения.
Анна Саливанчук

Как чувствует себя после операции Анна Саливанчук: все подробности (Видео)

Так недавно Анна Саливанчук разместила на своей странице в инстаграм видео, в котором поведала как она решала проблему операции. Она даже посылала МРТ в Германию
Лиза Галкина

(Видео) Пластические импровизации Лизы Галкиной, Гарри за электро пианино: очень артистично смотрится!

Поклонники в соцсетях отметили, что некоторые артисты на современной сцене не смогли бы так органично воплотить в движении то, что играет Гарри. Лизе удалось.

Популярное

Последние новости