Рецепт сливового ликера

Мое вдохновение пришло из рецепта сливового вина в журнале Bon Appetit, который включал 3 ингредиента: фрукты, водку и сахар, а также много времени.

Я начала делать этот сливовый ликер в августе или сентябре из слив с нашего фермерского рынка. Это был поздний сезон и сливы были не самые сладкие, поэтому я решила только подсластить их.

Мое вдохновение пришло из рецепта сливового вина в журнале Bon Appetit, который включал 3 ингредиента: фрукты, водку и сахар, а также много времени. (Журнал назвал их смесь вином, но технически это ликер, так как он сделан из дистиллированного спирта, фруктов и сахара.) У нас была частично полная бутылка водки, которая, как мы решили, нам не очень нравится.

Я последовала указаниям и спрятала банку слив, алкоголь и сахар в шкаф. Затем я ждал 3-4 месяца, думая, что у нас будет что-то особенное на праздниках. Когда я проверила его ближе к Рождеству, он был очень сладким и не слишком сложным. По вкусу он напоминал крепкую версию японского сливового вина, которое можно купить в магазине. Рецепт журнала описал результат как цветочный и похожий на херес. Я этого не понимала.

Осталась недовольна и решила добавить ароматические вещества: цедру лимона, фенхель и кориандр. Затем я кладу банку обратно в шкаф – пространство, которое использую как кладовую для вещей, связанных с едой.

Спустя несколько месяцев, когда зима сменилась весной, я перепроверила сливовый ликер, и он оказался намного лучше, его можно было пить. Коктейль, приготовленный из свежего сока розового грейпфрута, добавил приятную горьковато-сладкую нотку. Я использовала сок розового грейпфрута, чтобы сохранить веселый цвет сливового ликера.

Выберите небольшие сливы. Цвет кожицы определяет цвет ликера.

Уменьшите количество сахара на 25 процентов, если хотите уменьшить сладость. Если сахар недостаточно сладкий, добавьте позже. Используйте кожуру цитрусовых другого типа, например апельсин или грейпфрут. Попробуйте палочку корицы или пару звездчатого аниса вместо фенхеля и кориандра или вместе с ними.

Индийский фенхель и семена кориандра. Они немного ароматнее других видов и немного слаще по вкусу. Я искал специи, которые подходили бы к ликеру, а не боролись с ним.

Если этим летом у вас есть несколько килограммов слив и водка, добавьте сахар и ароматические вещества, чтобы сделать собственное сливовое вино на праздники. Это то, что нужно сделать сейчас.

Рецепт

Сливовый ликер.

Выход: около 3 чашек.

Ингредиенты

  1. Очистить 1 большой лимон.
  2. 2 чайных ложки семян фенхеля с горкой.
  3. 2 чайных ложки семян кориандра с горкой.
  4. 1/2 – 2 стакана (420 г) сахара, предпочтительно органического происхождения.
  5. Примерно 900 г слив, предпочтительно поменьше.
  6. Бутылка водки 750 мл.

Метод

В большой банке смешайте цедру лимона, семена фенхеля и кориандра и сахар. Добавьте сливы, затем влейте водку. Плотно накройте и отложите в прохладном темном месте на 3–4 месяца. Через три четверти проверьте вкус. При необходимости добавьте сахар и специи.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Светлана Светличная

Светлана Светличная рассказала о своем самочувствии после госпитализации с подозрением на инсульт: «Стала калекой»...

Известная советская и российская актриса Светлана Светличная поделилась новостями о здоровье после недавней госпитализации.
Сочные котлеты под шубой в духовке

Фарш, плавленый сыр, яйца и вкусный ужин за 30 минут готов: сочные котлеты под...

Котлеты под шубой в духовке получаются сочными. Рецепт бюджетный, но очень вкусный и быстрый.
Невестка Оксаны Марченко Катя попала в больницу - фото выложила совсем недавно

Невестка Оксаны Марченко попала в больницу: ее не обошла эта страшная участь

Невестка Оксаны Марченко Екатерина, которая меньше месяца назад официально попала в знаменитую звездную семью, попала в больницу.
Мерьем Узерли станет мамой во второй раз

Мерьем Узерли из «Великолепного века» показала округлый живот на 7 месяце беременности: скоро родит...

Звезда сериала «Великолепный век» Мерьем Узерли совсем скоро станет мамой во второй раз.

Популярное за неделю

Самые читаемые