В Украине гололед: как правильно ходить по улицам и остаться в живых

Уже несколько дней жители разных регионов Украины радуются первому снегу.

Кто-то радуется, а кто-то злится, ведь такие погодные условия спровоцировали новые проблемы — мало того, что на дорогах пробки, так еще и тротуары скользкие. А основная неприятность в том, что любой может упасть и что-то себе сломать. Если вас не устраивает перспектива встречать новый год в гипсе, то воспользуйтесь советами по тому, как ходить на улице по гололеду, и ничего себе не сломать.

Обувь

Да, это самое банальное и первое, что мы поставим в приоритете. Хотя почему-то многие люди довольно часто игнорируют этот пункт. Обувь должна плотно прилегать к ноге и быть только на РОВНОЙ подошве. Это обеспечит равномерное распределение вашего веса и поможет удержать равновесие.

Гололед в Украине
Гололед в Украине

Подошва на обуви

Она должна быть рифленой, толстой, или со смешанным протектором. Так вам будет и комфортно, и тепло.

Одежда

Не выбираем верхнюю и базовую одежду, которая сковывает ваши движения. Зимой нужно пожертвовать стилем ради удобства. Если стоит вопрос в том, чтобы надеть яркий, но не очень удобный пуховик, и старенький, но удобный и менее заметный в толпе — выбор очевиден.

Походка

Она должна быть немного “пингвинья”. Даже если на первый взгляд это покажется смешным, просто попробуйте. На самом деле маленькие шаги и переваливания делают ваше движение безопасным и размеренным.

Не спешите

Никакой спешки по дороге, укрытой льдом. Иначе единственное место, куда вы успеете — это травматология.

Перчатки, а не карманы

Если вы держите руки в карманах, равновесие удержать сложнее. Откажитесь от этого.

“Мне не звонить!”

Во время ходьбы не пользуйтесь телефоном и не говорите по нему. Это замедляет ваше реагирование в случае, если вдруг подскользнетесь.

Старайтесь ходить по краю тротуара, там обычно больше укатанного снега, чем льда.

Также помните, что наиболее опасный гололед обычно на лестнице или ступеньках. Там держитесь о перила и аккуратно спускайтесь/поднимайтесь.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Молитесь с верою!

Молитвы, чтобы убрать тревогу и об утешении

Господи, пожалуйста, продолжайте благословлять нашу семью и наших близких. Аминь.
Олег Винник

Олег Винник разбил сердце преданным волчицам и после долгого перерыва вывел в свет любимую...

Популярный украинский певец Олег Винник осчастливил своих волчиц и после долгого перерыва вышел в свет. Более того, вместе с ним была и его предполагаемая жена Таюне.
Лолита Милявская

Лолита Милявская после развода пустилась во все тяжкие: всех партнеров по пальцам не пересчитать...

Популярная певица Лолита Милявская после последнего развода с тренером по сквошу Дмитрием Ивановым берет от жизни все. Звезда откровенно поделилась подробностями бурной личной жизни.
Что делать, если потянул спину

Что делать, если потянули спину: оперативно устраняем проблему

Растяжение можно получить в любое время, в любом месте. Бывает, решил нагнуться, повернулся не так и все - спина болит. Что делать при растяжении, а что нет - читайте далее.

Популярное за неделю

Самые читаемые