Что делать если зимой электризуются волосы

Обычно зимой, когда воздух становится суше, волосы электризуются. Как объяснить это явление и особенно как его избежать?

Наверняка многие из вас сталкивались зимой с электризацией, когда волосы либо начинают прилипать к лицу, одежде, расческе, или наоборот – стают дыбом.

В это время года воздух становится суше и впитывает меньше влаги. Волосы легче сохнут и больше электризуются.

Парикмахер Матье Сегье добавляет: «гладкие волосы более электрически, чем вьющиеся, потому что они больше трутся друг о друга. Это механическое трение, которое генерирует статическое электричество».

Что же делать, чтобы избежать этого эффекта?

Натуральные ткани

Отдавайте предпочтение тканям из натуральных материалов.
Одежда из синтетических волокон, которая меньше пропускает воду при стирке, более склонна к статическому электричеству. Мы отдаем предпочтение натуральным волокнам, таким как шерсть или хлопок, и избегаем использования сушилок, которые, как правило, заряжают синтетические ткани электричеством.

Увлажните волосы

Для сухих волос отдайте предпочтение увлажняющему шампуню, который питает ваши волосы. Не забывайте наносить маску примерно два раза в неделю, чтобы глубоко увлажнить волокна волос. Если у вас тонкие волосы, склонные к жирности, выберите вместо них шампунь с нейтральным pH, чтобы избежать избытка кожного сала.

Холодная сушка

В идеале постарайтесь обойтись без фена и дайте волосам высохнуть на воздухе. Тем, у кого нет времени ждать, выберите устройство с функцией «холодной сушки», чтобы приучить волосы к температуре окружающего воздуха и избежать их пересыхания.

Выберите подходящую расческу

В зависимости от материала, из которого сделана расческа, она может либо усугубить эффект, либо же наоборот. Так, в интернете можно найти специальные расчески и антистатические щетки, которые помогут убрать электризацию.

Приручаем непослушные волосы

Если, несмотря на все ваши усилия, на вашей голове часть волос все еще торчит, слегка сбрызните их лаком. Или выбирите более естественный метод: слегка намочите расческу перед укладкой, чтобы снять с волос статическое электричество.

Наконец, еще один совет: нанесите каплю сыворотки или небольшое количество увлажняющего крема, предварительно нагретого в ваших руках, на волосы, чтобы дисциплинировать их.

Наэлектризованные волосы
Наэлектризованные волосы

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Александр Масляков

Как Александр Масляков на простом студентском КВН сделал себе миллиард и столько лет кормит...

За почти шестьдесят лет существования КВН менялись команды, правила и особенности шоу, но не его главные лица: сложно поспорить, что «брендом» КВН владеет не кто иной, как Александр Масляков.
Можно ли заниматься спортом при волчанке

Какие упражнения, полезные для людей с волчанкой

Физические упражнения - важная часть заботы о себе и своем благополучии. Людям с волчанкой, как и всем остальным, по возможности необходимо регулярно заниматься спортом или выполнять какие-либо движения. Однако надо учитывать некоторые моменты.
Смешные фото котов

Смешные фото котов, которые любят воду и с удовольствием принимают ванну с пеной

Даже коты не устоят перед теплой ванной с воздушной пеной в конце дня. Веселые фото получились.
Антин Мухарский и Елизавета Бельская

Антин Мухарский женился в третий раз, но детей больше не хочет

Известный украинский актер и телеведущий Антин Мухарский вновь женился – этой новостью поделился сам мужчина в своих соцсетях. Невестой 52-летнего артиста оказалась красавица и искусствовед Елизавета Бельская, которой только недавно исполнилось тридцать.

Популярное за неделю

Антин Мухарский женился в третий раз, но детей больше не хочет...

Известный украинский актер и телеведущий Антин Мухарский вновь женился – этой новостью поделился сам мужчина в своих соцсетях. Невестой 52-летнего артиста оказалась красавица и искусствовед Елизавета Бельская, которой только недавно исполнилось тридцать.

Самые читаемые