Как убрать желтые пятна на пальцах от сигарет: полезные советы

Не секрет, что курение имеет опасные и вредные последствия для нашего здоровья. Но риски курения не ограничиваются ущербом внутренним органам, сигаретный дым также оставляет следы на нашей коже, например пятна на наших пальцах.

Желтые пальцы: причины

Не у всех курильщиков есть пятна на руках, так как желтоватый оттенок появляется на пальцах рук и ногтях по ключевым причинам. Первое, конечно, касается компонентов, содержащихся в табачном дыме. Такие соединения, как смола и никотин, прилипают к дерме, а также к стенам, одежде и другим поверхностям, оставляя коричневые или желтые пятна. В то же время эти вещества раздражают и сушат кожу, заставляя ее приобретать такой тон.

С другой стороны, есть блокирующий фактор. Другими словами, для появления этих пятен необходимо держать сигарету так, чтобы дым попадал непосредственно на пальцы и ногти. Вот почему рекомендуется держать сигарету так, чтобы дым поднимался к коже и не контактировал с ней.

Как избавиться?

Вот несколько очень простых решений , которые помогут избавиться от пятен никотина на руках и ногтях и, в качестве бонуса, избавятся от неприятного запаха.

1. Лимон

Лимон
Лимон

У лимона так много достоинств и возможностей, где его можно использовать дома. Для никотина на пальцах и ногтях мы используем сок. Кисточкой для ногтей втираем его.

Эту процедуру необходимо применять несколько дней подряд, чтобы избавиться от пятен никотина.

2. Зубная паста

Зубная паста
Зубная паста

Еще одна простая уловка – натереть пальцы зубной пастой. Содержащиеся в нем отбеливающие вещества разрушают желтый цвет никотина. Так же, как и с лимоном, для его преодоления потребуется несколько шагов. Ополаскиваем чистой водой и увлажняем руки…

В качестве бонуса вы увидите, что зубная паста оказывает легкое отшелушивающее действие, ваши руки станут очень мягкими. В противном случае мы можем рассмотреть возможность отказа от курения! Мы знаем, что это непросто, но оно того стоит.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Тина Кароль празднует свой 36-й день рождения

Тине Кароль – 36 лет. 10 малоизвестных фактов о возможной супруге Дана Балана

25 января 2021 года украинская певица и всенародная любимица Тина Кароль празднует свой 36 день рождения. Для такого возраста она уже немало достигла.
Кристина Орбакайте и ее дети

Как выглядят дети Кристины Орбакайте и внуки Аллы Пугачевой?

Кристина Орбакайте — одна из немногих, кто имеет статус "дети звезд", но вопреки нему смог выйти из тени звездной мамы и начать ошеломляющую сольную карьеру.
Банановый чизкейк - пальчики оближешь

Десерт мечты: легкий и сладкий банановый чизкейк без выпечки и без хлопот за 15...

Любителям десертов всегда хочется экспериментировать и делать что-то новое, интересное, и сегодня мы расскажем о страсти сладкоежек — чизкейке.
Михаил Жванецкий - известный сатирик и комик, цитаты которого у всех на устах даже после трагической смерти

Топ крылатых высказываний Михаила Жванецкого о жизни и всяком разном, которые блестяще описывают наше...

В ноябре 2020 года не стало Михаила Жванецкого. Не стало великого комедийного артиста, яркого писателя, непревзойденного сатирика и импровизатора.

Популярное за неделю

Самые читаемые