Не только под рыбку: неожиданные варианты использования пива

Вы даже не представляете, какие интересные существуют применения пива. Читайте далее и вы все узнаете.

Для сияния металлических предметов

Смочите ткань в пиве и используйте ее для чистки украшений и других металлических предметов. Таким образом, они вновь обретут свой блеск. Пиво также помогает удалить ржавчину с винтов или старых инструментов.

Чтобы оживить деревянную мебель

Со временем деревянная мебель тускнеет. Но слегка подогретое пиво вернет ей блеск! Смочите ним тряпку и протрите мебель.

Очистит чугунную форму для запекания

Чистка этой посуды может быть очень утомительной. Чтобы вам было легче, налейте в форму для запекания немного пива: его вскипание разрыхлит остатки пищи. Все, что вам нужно сделать, это немного потереть, а затем смыть.

Отлов насекомых

На дно стакана налейте пиво, накройте его пищевой пленкой и проткните кончиком ножа несколько дырок. Мухи, осы и другие насекомые смогут влететь, привлеченные запахом, но не смогут уйти. От слизней поставьте блюдца с этим напитком вокруг растений, чтобы защитить их.

Очистите свою кожу

Ваша кожа склонна к появлению пятен? Обратите внимание, что хмель обладает очищающими и антибактериальными свойствами: идеален против черных точек. Говорят, что пиво, богатое калием и антиоксидантами, также обладает антивозрастными свойствами. Нанесите его на лицо ватным тампоном, затем смойте чистой водой.

Для укрепления волос

Богатство белка и витамина B делает пиво отличным союзником для наших волос. Питает и восстанавливает поврежденные волосы, сужает их чешуйки и делает их эластичными и блестящими. Хмель также очищает жирные волосы. Чтобы воспользоваться этими преимуществами, добавляйте ложку пива в шампунь один раз в неделю.

Смягчить ноги

У вас в бутылке осталось немного пива, а допивать уже не хочется? Смочите в нем усталые ноги! Увлажняющие свойства пива помогают удалить мозоли. Чтобы ускорить процесс, смешайте горячий мятный чай и пиво в небольшой тазу, а затем погрузите в него ноги примерно на 15 минут. Затем удалите омертвевшую кожу пемзой, ополосните ноги и хорошо их высушите.

Лучше спать

Не, напиться и отключиться – это не тот вариант. Лучше вымойте наволочку водой с небольшим количеством пива… Действительно, хмель обладает снотворными свойствами, что делает его предпочтительным ингредиентом в некоторых лекарствах от бессонницы.

Интересные варианты использовать пиво
Интересные варианты использовать пиво

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Кристина Горняк

Кристина Горняк наглядно показала, чем заманила Владимира Остапчука: “А сегодня я буду гейшей”

Кристина Горняк - молодая жена скандального шоумена Владимира Остапчука. И чем дальше, тем понятнее, как эта женщина увлекла этого красавчика-сердцееда.
Кристина Асмус - как она изменилась за 10 лет

Кристина Асмус в 2010 году и спустя 10 лет: как изменилась Варя из “Интернов”?...

В 2020 году семья Кристины Асмус приковала к себе внимание разводом — Гарик Харламов оставил жену без кольца.
Женщина с ребенком - иллюстративное фото

“Муж от меня ушел и я знала — назад не пущу”: как женщина заставила...

Это типичная история с нетипичным концом, мораль которой заключается в том, что если любишь — не изменяй.
Прически для женщин за 40 - самые распространенные ошибки

Прически, которые старят: о них надо забыть женщинам за 40 (Фото)

Каждая женщина в любом возрасте хочет чувствовать себя бодро, молодо и привлекательно. Однако иногда задумку можно испортить одной неудачной стрижкой или прической.

Популярное за неделю

Самые читаемые