Что делать, чтобы из-за маски не запотевали очки – проверенные лайфхаки

Тем, у кого есть очки, ношение маски часто доставляет неудобства - линзы часто потеют. Мы собрали советы, которые помогут решить эту проблему.

Как вы могли заметить, защитная маска и очки не всегда сочетаются друг с другом. Очки падают, маска приподнимается, мешает обзору, а на линзах обычно образуется влажный и неприятный туман.

Обычно это происходит, когда вы открываете дверцу духовки или заходите в отапливаемое помещение, когда на улице холодно. Когда вы носите маску, процесс такой же: горячий выдыхаемый воздух поднимается вверх по лицу через край маски, и при контакте с холодным стеклом очков образуется туман. Зимой последствия могут быть еще более неприятными. Вот несколько способов, которые помогут избежать этого эффекта.

Заверните верх маски

Чтобы это сделать, ваша маска должна быть достаточно большой. Чтобы горячий воздух не выходил, перед тем, как надеть маску можно загнуть верхнюю часть внутрь. Таким образом, горячий воздух будет заблокирован и перенаправлен вниз.

Используйте салфетку, чтобы предотвратить запотевание

Этот совет взят из статьи, опубликованной в 2011 году Королевским колледжем хирургов Англии. Возьмите сухую салфетку, или одноразовый платок, сложите его и разместите на переносице под маской. Салфетка впитает влагу, которая выделяется при выдохе и очки не запотеют.

Используйте спрей или гель против запотевания, чтобы защитить линзы

Существуют специальные средства, которые нужно просто нанести на очки и они не будут запотевать.

Обычное мыло, пена для бритья, или зубная паста

Просто нанесите небольшое количество мыла на обе стороны очков, протрите их тканью из микрофибры, ополосните их и подождите, пока они высохнут.

Пена для бритья тоже может помочь. Нанесите ее на очки с обеих сторони и смойте теплой водой и высушите их на воздухе, или вытрите используя мягкую ткань (чтобы не поцарапать очки).

Если ни первый, ни второй варианты не подошли – попробуйте зубную пасту. Нанесите небольшое количество на линзы и аккуратно сотрите.

И не забудьте, сначала мы надеваем маску, а уже поверх нее – очки.

Что делать, чтобы очки не запотели
Что делать, чтобы очки не запотели

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Ксения Мишина показала, как Александр Эллерт проводит время с ее сыном

Ксения Мишина показала, как Александр Эллерт проводит время с ее сыном: больше друг чем...

Ксения Мишина с Александром Эллертом и 8-летним сыном Платоном на выходные уехала в Одессу.
Настя Каменских

У Насти Каменских умер отец: “Спасибо, что ты был моим папой”

Известная украинская певица Настя Каменских переживает тяжелую утрату — умер ее отец Алексей Иосифович. Об этом она сама сообщила в социальных сетях.
Александр Шевчук с Лаймой Вайкуле и Кристиной Орбакайте

Умер тот, кто одевал Пугачеву, Киркорова и Вайкуле — звездный стилист Александр Шевчук

Ночью 25 января 2021 года стало известно, что перестало биться сердце Александра Шевчука — стилиста, который одевал многих звезд российской эстрады.
Просто смешиваем картофельное пюре с фаршем

Что можно приготовить из картофельного пюре и фарша: аппетитные и вкусные кольца с...

Картофельное пюре любят все, поэтому такие кольца с фаршем и хрустящей корочкой понравятся каждому. Блюдо готовится просто, подходит и для обеда, и для ужина.

Популярное за неделю

Самые читаемые