Как привести в порядок старые или грязные ковры. Самый простой способ из недорогих компонентов

Этот способ самый простой. С его помощью можно почистить ковер и убрать на нем все пятна. Цвет ковра станет ярче, а пятна исчезнут.

Многим людям нравится, когда на полу лежит красивый и мягкий ковер. Он приносит уют и босиком можно ходить даже когда на улице зима.

Ранее, при СССР только богатая семья могла приобрести ковер. Размер ковра также был немаловажен. Чем больше ковер, тем богаче считалась семья. Через время многие поняли, что ковер тем удобен, когда его можно было скрутить и вынести на улицу, чтобы выбить.

Поэтому у кого сейчас ковры нужно следить, чтобы они были чистыми и без пыли и пятен. Нужно если пятно свежее, сразу очистить его применив теплую воду и хозяйственное мыло. Оно к тому же и убивает бактерии. Обязательно необходимо пройтись пылесосом по ковру. И естественно рекомендуется каждые 6 месяцев провести генеральную уборку.

Однако для того, чтобы почистить ковры необходимы дорогие химические средства. Они не каждому по карману. Но есть народные средства, которые недорогие и их могут себе позволить каждая семья. Результат – отличный.

Компоненты:

Аммиак – 1 ст. л.;
Порошок – 1 ст. л.;

1 литр горячей воды.

Важно! Когда вы приступаете к чистке ковров дома, то нужно открыть окна и надеть маску от пыли. У аммиака неприятный запах. Поэтому рекомендуется лучше чистить этим средством на улице.

Нужно взять щетку, которой вы чистите одежду. Смочить ее в растворе и почистить ковер. Вы сразу заметите действие средства. Цвет ковра станет ярче, а пятна исчезнут.
Когда вы чистите ковер, то старайтесь делать круговые движения.

Вы таким образом происходит распушивание ворса.
Этим раствором можно чистить очень загрязненные ковры. Но нужно периодически менять раствор на новый.
Если это небольшие коврики, то хватит одной порции для чистки.

Этот способ самый простой. С его помощью можно почистить ковер и убрать на нем все пятна.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Настя Каменских

У Насти Каменских умер отец: “Спасибо, что ты был моим папой”

Известная украинская певица Настя Каменских переживает тяжелую утрату — умер ее отец Алексей Иосифович. Об этом она сама сообщила в социальных сетях.
Александр Шевчук с Лаймой Вайкуле и Кристиной Орбакайте

Умер тот, кто одевал Пугачеву, Киркорова и Вайкуле — звездный стилист Александр Шевчук

Ночью 25 января 2021 года стало известно, что перестало биться сердце Александра Шевчука — стилиста, который одевал многих звезд российской эстрады.
Просто смешиваем картофельное пюре с фаршем

Что можно приготовить из картофельного пюре и фарша: аппетитные и вкусные кольца с...

Картофельное пюре любят все, поэтому такие кольца с фаршем и хрустящей корочкой понравятся каждому. Блюдо готовится просто, подходит и для обеда, и для ужина.
Александр Шаляпин

Умер Александр Шаляпин: стендап-комика и актера не стало в возрасте 41 года

В понедельник 25 января 2021 года умер стендап-комик и актер Александр Шаляпин. Информацию подтвердила его супруга.

Популярное за неделю

Самые читаемые