Как заморозить фарш в морозилке: занимает мало места и быстро размораживается. Самый лучший способ

Теперь в морозильной камере всегда будет порядок и много места. Понадобится пакет, скалка и деревянные шпажки. Как правильно заморозить фарш читайте в материале.

А вы знаете, как заморозить фарш так, чтобы он не занимал много места в морозильной камере? Если нет, то этот простой способ станет для вас открытием.

Кроме этого, если так заморозить фарш, то он при необходимости очень быстро размораживается. Поэтому не придется ждать по 2-3 часа, чтобы из мясного шарика приготовить котлеты.

Все элементарно просто. Понадобится обычный пакетик или специальный для заморозки продуктов с замком. Также скалка или стеклянная бутылка, деревянные шпажки, палочки для суши или обычный карандаш.

Как заморозить фарш в морозилке?

Кладем фарш в пакет. Затем нужно слегка придавить руками.

Далее с помощью скалки раскатываем фарш в тонкий прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм. Раскатывайте аккуратно, чтобы пакет не порвался.

С помощью карандаша (палочки) делим фарш на 9-12 частей. Просто прижимаем, чтобы получились квадратики, которые в замороженном виде очень легко ломаются. Это делаем для того, чтобы потом не размораживать весь фарш, а сразу брать необходимое количество.

Готовые пласты с фаршем отправляем в морозильную камеру.

Как правильно заморозить фарш?
Как правильно заморозить фарш?

Таким способом можно не только заморозить фарш в морозилке, но и овощи. Также можно сложить и любые ягоды.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Оксана Марченко, ее старший сын и невестка

В молодой семье сына и невестки Оксаны Марченко случилось пополнение: одним малышом больше

Не так давно звезда "Х-Фактора" Оксана Марченко обзавелась невесткой — женился ее старший сын Богдан. Не прошло и полгода, как в их семье случилась новая радость.
Александр Эллерт и Ксения Мишина

Уже не Холостячка: Ксения Мишина на медитации случайно засветила обручальное кольцо на безымянном пальце...

Актриса Ксения Мишина рассказала о сложной операции, которую вчера пережила, показала обещанную медитацию и случайно выдала семейную тайну.
Михаил Поплавский

Михаил Поплавский прижался к замужней Ольге Сумской: наконец переключился со студенток на дам постарше...

Известный украинский певец и экс-ректор Киевского университета культуры Михаил Поплавский неожиданно для всех променял студенток на Ольгу Сумскую.
Картофельный отвар

Сварили картофель – отвар не выливайте: применение отвара дома с пользой

Если вы еще добавите в отвар соду, то можно очистить и нержавеющие предметы. Нужно на стакан отвара добавить 1 столовую ложку соды.

Популярное за неделю

Самые читаемые