Как правильно посадить и ухаживать за редисом, чтобы получить отменный урожай: советы огородника

Держите почву влажной, чтобы обеспечить быстрый рост мясистых, вкусных корней, которые не раскалываются.

Редис быстро, легко и весело выращивать из семян, и он готов к употреблению всего за четыре недели. Эти компактные растения можно выращивать даже в самых маленьких садах, и они отлично заполняют пробелы на огороде. Сейте небольшими партиями каждые несколько недель для сбора урожая в течение всего лета, чтобы сделать салаты хрустящими. Есть даже сорта для зимнего посева.

Посев

Лучше всего сеять семена редиса понемногу и часто, для небольших, но продолжительных урожаев. Стремитесь обеспечить постоянные условия, чтобы они хорошо росли без каких-либо ограничений для их роста.

Сейте на открытом воздухе, в том месте, где они будут расти. Это может быть земля, контейнеры или даже мешок для выращивания. Сейте семена в короткие сеялки, глубиной 1 см и примерно 2,5 см друг от друга.

Для раннего урожая нужно сеять в феврале в предварительно прогретую почву.

Сейте летние сорта с марта до середины августа.

Озимые сорта следует сеять в июле или августе – расстояние между семенами составляет 23 см, чтобы свести к минимуму необходимость в прореживании в дальнейшем. При посеве более чем одного ряда держите их на расстоянии 15 см друг от друга.

в
Редис

Рост

В прореживании нет необходимости, если вы сеете летние сорта на расстоянии 2,5 см  друг от друга и озимые сорта на расстоянии 15 см друг от друга.

Держите почву влажной, чтобы обеспечить быстрый рост мясистых, вкусных корней, которые не раскалываются. Это может быть непросто в жаркую и сухую летнюю погоду, поэтому регулярно поливайте.

Поскольку редис быстро созревает, его можно сеять как промежуточную культуру между рядами медленнорастущих овощей, таких как горох и картофель.

Их даже можно использовать в качестве маркеров рядов для медленно прорастающих культур, таких как пастернак и лук – редис быстро прорастает, отмечая ряд, в котором были посеяны другие культуры, и убирается до того, как они смогут помешать основной культуре.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Домашний торт

Бесподобный домашний бисквитный торт «Нежность»: вкусный сметанный крем и шоколадная прослойка (ВИДЕО)

Торт получается очень нежным и мягким. Можно приготовить на праздник или просто к чаю.
Пирог со сливочным сыром

Пышный пирог со сливочным сыром: как приготовить вкуснейшую выпечку

Этот пирог удивит вас своей легкостью и нежностью. Такая вкусная выпечка не нуждается в дополнительной начинке.
Пирог с капустой

Бабулькин капустный пирог: “торжественный рецепт” для праздничного стола

Бабушка и в будние дни часто готовила блюда с капустой - галушки, котлеты, голубцы, пекла нам, вечно голодным внукам, пироги и пирожки. А к праздникам мы всегда вместе делали этот роскошный пирог.
Украинцы сбежали от коронавируса

“Зараженный рейс из Китая”: Вся правда о том, почему спасение украинцев – дело чести...

20 февраля в Украину прилетел самолет из самого зараженного города Китая: что будет с пассажирами, экипажем и самолетом.

Популярне за тиждень

Популярне