Популярные ошибки при домашнем окрашивании волос и как их избежать: советы парикмахеров

Весна — время обостренного желания перемен и интересных новшеств в своем внешнем виде. Именно поэтому многие дамы весной решаются на смену цвета волос.

Учитывая то, что в карантин многие салоны красоты и парикмахерские закрылись, девушкам и женщинам приходится самостоятельно приводить в порядок свои волосы.

Однако в домашних условиях испортить прическу очень просто — достаточно допустить лишь одну ошибку. В этой статье мы собрали советы парикмахеров, которые позволят сделать окрашивание волос в домашних условиях без проблем и ущерба самой себе.

1 ошибка — неправильный тип краски

Ошибки в домашнем окрашивании волос
Ошибки в домашнем окрашивании волос

Средство для окрашивания отросшей прикорневой зоны всегда агрессивнее (сильнее), чем нежные тонирующие составы, поэтому купленную краску нужно наносить только на корни и ни в коем случае не размазывать на уже окрашенные волосы.

2 ошибка — не учитываете седину

Ошибки в домашнем окрашивании волос
Ошибки в домашнем окрашивании волос

Обратите внимание, что при выборе краски вам важно оценить уровень седины волос, и тогда подбирать тон. А не просто наносить тон на седину.

3 ошибка — вы выбираете оттенок не вашего цветового типа

По этому вопросу лучше всего предварительно консультироваться со специалистом, но если вы решились на самостоятельный выбор, вспомните все полученные ранее рекомендации. А еще лучше — протестировать нужный оттенок на пряди волос.

4 ошибка — наносить краску самостоятельно

Ошибки в домашнем окрашивании волос
Ошибки в домашнем окрашивании волос

Как бы вы не старались, распределить ее равномерно и правильно, чтобы добиться однородности — не получится. Попросите об этом подругу, маму, дочку, соседку. В этом деле крайне важна аккуратность и точность.

5 ошибка — не соблюдать время, указанное в инструкции

Ошибки в домашнем окрашивании волос
Ошибки в домашнем окрашивании волос

Если вы передержите по времени, то вы “сожжете” себе волосы, ведь краска, особенно с аммиаком, очень агрессивная. А если выдержите меньше, то оттенок будет не такой и быстро смоется.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Василиса Фролова

Телеведущая Василиса Фролова впервые показала лицо своего новорожденного ребенка: нежная фотосессия

Именитая украинская телеведущая, актриса и модель недавно родила своего первенца. Беременность она долгое время скрывала, и поведала о положении уже на поздних сроках.
Маша Ефросинина

Телеведущая Маша Ефросинина показала закулисье своей работы: даже уставшая выглядит симпатично

Телеведущая Маша Ефросинина на сцене уже много лет. За это время под светом софитов кожа должна меркнуть и портиться, но не в случае с этой прекрасной женщиной.
Белый хлеб

Рецепт приготовления ослепительно белого и необычно вкусного хлеба

Хлеб можно хранить в герметичном пакете для хлеба или плотно завернуть в полиэтиленовую пленку при комнатной температуре до 4 дней.
Звезды, которые перенесли сложные операции

Какие сложные операции перенесли украинские звезды Астафьева, Бабкин, Alyosha и другие?

Недавно в СМИ активно писали о том, что украинскому исполнителю Сергею Бабкину сделали сложную операцию на глаза.
Дмитрий Шепелев

Вдовец Жанны Фриске Дмитрий Шепелев после скандального увольнения с ТВ тратит баснословные деньги на обувь

Дмитрий Шепелев, видимо, хорошо заработал на прошлых проектах, поэтому сейчас может позволить себе нигде не сниматься и тратить деньги.

Популярное

Последние новости