Красота своими руками: маска для лица из кабачков творит чудеса!

Благодаря антиоксидантам кабачок также может помочь в борьбе с повреждением свободных радикалов.

Если вы страдаете жирной кожей, которая склонна к высыпанию, то вы можете попробовать рецепт для лица от прыщей из кабачков, сделанной своими руками.
В конце концов, в тертых цукини много полезных антиоксидантов, таких как витамины А и С, а также лечебные минералы из калия и марганца, аминокислоты, которые могут играть определенную роль в стимулировании выработки коллагена в коже. Благодаря этим антиоксидантам кабачок также может помочь в борьбе с повреждением свободных радикалов.

Овсяная каша в этой маске от прыщей из кабачков, сделанной своими руками, была великолепна, являясь богатым источником витаминов, минералов и липидов, особенно для успокаивающего, поскольку она мягко увлажняет благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам. В то же время это будет мягкое очищающее средство для раздраженной кожи из-за его сапонинов.

Кабачок (цукини)

Мед был еще одним ингредиентом, который принесет пользу проблемной коже, поскольку он может убивать бактерии. У него, также антимикробные свойства, необходимыми для заживления прыщей, а он является естественным увлажнителем, удерживающим влагу.

Последним ингредиентом – это гель алоэ вера для этой маски от прыщей из кабачков, сделанной своими руками. Это прекрасный выбор, так как он также обладал антимикробными свойствами для борьбы с бактериями.

 

1 крошечный кабачок (около 10 см в длину)
6 столовых ложек мелко измельченной овсянки, чтобы приготовить коллоидную массу.
1/4 стакана воды
2 чайные ложки меда
2 чайные ложки геля алоэ вера

 

Смешайте кабачки с водой до получения однородной массы. Затем процедите и добавьте мед и гель алоэ вера, прежде чем отложить в сторону.

Выньте кухонный комбайн, кофемолку или очистите блендер и сначала просушите, прежде чем добавлять овсянку и обрабатывать, пока не получите мелкий порошок.

Смешайте около двух столовых ложек порошка с большим количеством жидкости из кабачков (но не со всем) в небольшой миске. Продолжайте помешивать, пока он не загустеет до пасты.

Нанесите эту маску на только что вымытое лицо. Держите эту маску примерно на 30 минут, пока она полностью не высохнет.

Храните оставшуюся жидкость в банке в холодильнике, чтобы использовать ее в течение следующих нескольких дней. Она не будет храниться слишком долго, поэтому положите ее в холодильник, где вы обязательно его увидите.

Порошок овсянки отлично хранится на полке в кладовой.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Евгений Петросян с молодой женой Татьяной

Молодая жена Петросяна случайно обнародовала свой номер телефона и домашний адрес. У Брухуновой недвижимости...

Создатель «Кривого зеркала» ушел от Елены Степаненко к 31-летней помощнице. За год совместной жизни молодая жена Петросяна завладела недвижимостью на сумму 280 миллионов рублей. Татьяна Брухунова сама раскрыла все карты.
Оля Цибульская

Оля Цибульская расцеловала собственное отражение в зеркале и призналась в любви к самой себе...

Известная украинская певица Оля Цибульская расцеловала себя в зеркале и призналась в любви к собственному отражению. Таким неординарным способом она анонсировала выход дебютного альбома.
Тина Кароль и Оля Полякова

Кароль и Полякова померились своими “мячиками”: поклонники назвали победительницу

Тина Кароль и Оля Полякова устроили битву своих пышных форм. Точнее сравнить главные "плюсы" фигур украинских певиц решили их поклонники. Они же и выбрали победительницу этого неофициального соревнования.
Салат на каждый день

(Видео) Простой салат на каждый день. Никогда не надоедает. Готовиться легко – рекомендуем!

Рекомендуем каждый день готовить салаты, для насыщения организма витаминами и микроэлементами.

Популярне за тиждень

Популярне