Как исправить пересоленное блюдо: секреты настоящей домохозяйки

Часто бывает так, что при приготовлении отвлекся, и забыл, что уже солил блюдо. И посолил его еще раз. Как спасти кулинарный шедевр?

Как утверждают опытные шеф-повара, если блюдо немного пересолить, это не так страшно. Часто при помощи других ингредиентов его можно спасти.

Что делать, если пересолил еду?

Да, избыток соли изрядно портит вкус блюда. Но в нашей статье мы расскажем что делать, если пересолено блюдо.

Начнем с самого первого — с супа. Тут все просто. Нужно отбавить немного соленого бульона и долить воды, и немного прокипятить суп.

Исправить пересоленное блюдо
Исправить пересоленное блюдо

Ещё один секретный ингредиент – яичный белок. Если вбить его в кастрюлю с супом и размешать, то часть соли впитается в белок. Потом просто достаете его ложкой.

Если случилось так, что вы пересолили суп, то также спасет рис, который хорошо впитывает воду и соль. Заворачиваете жменю рисовой крупы в марлю и опускаете минут на двадцать в кастрюлю.

Ситуация сложнее — это когда пересолили крупу или кашу. В таком случае придется отдельно сварить вторую порцию каши и не солить её, а затем смешать с пересоленной крупой.

Более интересный вариант спасти крупу от пересола — добавить туда жареные овощи или мясо. Естественно, при обжарке не стоит солить их.

Пересолили мясо или овощи? Да уж, ситуация не из приятных. Но вас спасут такие компоненты, как лимонный сок, томатная паста или помидоры, сахар, мед. Если добавить немного “тайного ингредиента” по вкусу, то он с большой вероятностью перебьет большой объем соли.

Кроме того, большое количество соли можно впитать нарезанным картофелем, а потом убрать картошку из блюда.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Укроп на зиму

(Видео) Секрет простого рецепта заготовки укропа на зиму. Не заморозка и не сушка

Диапазон использования такого укропа намного расширяется.
Маша и Оля Поляковы

Юная дочь Оли Поляковой опубликовала полное страсти фото с парнем: спешат повзрослеть

Исполнительница хита «Шлепки» реализовалась не только как артистка, но и как мать двоих детей, которые вызывают все больший интерес у публики. Несмотря на свои юные годы, старшая дочь Оли Поляковой опубликовала нежное фото с парнем.
Телеведущая Маша Ефросинина показала, как переносит коронавирус

Как Маша Ефросинина переносит Ковид-19: мешки под глазами и уставший взгляд

Телеведущая Маша Ефросинина тоже "попалась на модную уловку" — у нее накануне диагностировали китайский вирус.
Пелин Карахан

Красавица Пелин Карахан из “Великолепного Века” показала фото семьи

Турецкая актриса Пелин Карахан известна украинскому зрителю, в первую очередь, как одна из героинь сериала "Великолепный век", где она сыграла роль Михримах-султан, дочь султана Сулеймана.

Популярне за тиждень

Популярне