Какие деревья нельзя сажать у дома? Советы опытного садовода-рекордсмена

Осень — время готовить свой сад к "зимнему сну", а еще высаживать кусты и деревья, которые позеленеют уже в следующем году.

Если вы выбираете чем и как оформить свой сад и придомовую территорию, то советы опытного украинского садовода Леопольда Снаткина вам помогут. Леопольд более 15 лет занимается профессиональным оформлением сада, и точно знает что можно сажать, а чего следует избегать.

Чаще всего запреты на высадку каких-либо растений на придомовой территории связано с агротехническими свойствами дерева. Также запреты на высадку могут быть связаны с энергетическим полем каждой культуры растения.

Сосна

Сосна возле дома
Сосна возле дома

Сосну не стоит садить на территории двора, потому что есть подтвержденное мнение — сосна — энергетический вампир. Всю хорошую энергию поглощает, а плохую оставляет. Таким образом, стоит посадить что-то похожее, но не “колючую красавицу”.

Если же у вас во дворе уже растет сосна, то она может подавать вам определенные знаки-приметы. Например, если обломилась ветка на сосне, то готовьтесь — скоро будете переезжать.

Если оценивать уместность посадки сосны с агротехнической точки зрения, то это нецелесообразно — дерево вырастает очень высокое, может притягивать молнию во время грозы и легковоспламеняющееся (за счет смолы).

Тополь

Тополь возле дома
Тополь возле дома

Несмотря на то, что тополя обычно широкие в стволу, они внутри пустые, и могут легко завалиться на постройку (дом, гараж, сарай) во время сильных порывов ветра. К тому же, это настоящая мука для аллергиков — тополиный пух.

Грецкий орех

Грецкий орех возле дома
Грецкий орех возле дома

Дерево довольно мощно укрепляется в землю за счет широкой корневой системы и может без труда деформировать фундамент или канализационные сети, проложенные под землей.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Молитесь с верою!

Молитва благодарности за прощение ваших грехов. Читайте с верою в сердце

Господь, я знаю, что восстану через испытания и гонения. Я знаю, что могу оправиться от неудач и ошибок. Я знаю, что буду прощен и очищен от моих грехов.
Маленький мальчик вызвал полицию, чтобы показать свои игрушки

“Приезжайте и посмотрите”: мальчик из Новой Зеландии вызвал полицейских, чтобы показать им свои игрушки

В жизни приключаются разные ситуации, но об этом случае написал весь мир.
Олег Винник

Как выглядит 17-летний сын Олега Винника — эксклюзивные фото и подробности

Сын Олега Винника — Юлиан. Он живет в Германии, и родила его якобы Таюне — Таисия Сватко.
Где жила мама Андрея Данилко

Настоящая халупа: в сети показали дом мамы Андрея Данилко (Видео)

Мамы Андрея Данилко Светланы Ивановны не стало уже давно. Женщина ушла из жизни на 83-м году жизни.
Погода на Новый год

Какой будет погода на Новый год 2022 в Украине: морозно и без снега

До Нового года осталось чуть больше двух месяцев. Учитывая то, что для многих это главный праздник в году, готовиться начинают уже.

Подпишись на нас

748,640ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
229ЧитателиЧитать
11,302ЧитателиЧитать
202ЧитателиЧитать
52,514ПодписчикиПодписаться

Популярное

Последние новости