Как выбрать елку на Новый год 2022?

Author name 9 декабря 2021 в 15:12

Поделитесь этой статьей

Как выбрать елку на Новый год
Как выбрать елку на Новый год

Уже скоро начнется вся эта предновогодняя суета, в ходе которой самое главно — не забыть о центральном атрибуте праздника — о новогодней красавице.

Сегодня рынки предлагают огромный выбор елок и сосен — на любой вкус, цвет и карман. Мы напомним вам несколько правил выбора новогоднего дерева, которые помогут подобрать идеальное решение конкретно для вас.

Как выбрать новогоднюю елку или сосну в 2022

Как выбрать елку на Новый год
Как выбрать елку на Новый год

Начнем с того, что выбирать дерево лучше днем — при дневном свете вы можете рассмотреть все ее недостатки. А еще — только при дневном свете вы можете увидеть желтизну, которая проявляется у деревьев, которые срубили задолго до старта продаж. От таких вариантов лучше отказаться, ведь они уже не способны выделять характерный сосновый запах, а еще очень быстро засохнут и осыпятся.

Второе, на что следует обратить внимание после цвета иголок — это ствол, который должен быть крепким и чистым, без плесени и мха и тоже покрыт иголками.

Также обратите внимание на срез — если на месте сруба есть темное кольцо, значит дерево срубили уже давно. Соответственно, оно может очень быстро завянуть.

Обычно елки при продаже либо стоят на подставке, либо наклонены на бок. Деревья не всегда симметричные. Есть такие, где с одной стороны веток больше, с другой — меньше. Если вы планируете наряжать зимнюю красавицу в углу, тогда можете смело брать такую. Если же будете ставить дерево посреди комнаты, то лучше взять такую елку или сосну, которая одинаково пушистая со всех сторон.

Как выбрать елку на Новый год
Как выбрать елку на Новый год

Это основные правила, которые нужно помнить при выборе елки. Также не забывайте, что чем более стойкий у дерева запах, тем “свежее” оно. А также перед покупкой проверяйте наличие бирки и документов на дерево — это значит, что оно срублено легально.

Еще рекомендуем прочитать:

Поделитесь этой статьей