8 непонятных фактов о Ким Чен Ыне, которые в Корее запрещено даже обсуждать

Ким Чен Ын – один из самых загадочных правителей современного мира. Многие подробности его биографии окутаны тайной, а некоторые официальные – вызывают искреннее недоумение. Вот только некоторые факты о нем.

Северная Корея – один из немногих последних оплотов тоталитарного режима на всей Земле, из-за чего эта страна часто привлекает к себе внимание мирового сообщества. Жесткая дисциплина и регламентация почти всех сфер общественной жизни существует для поддержания «строгости» и «порядка», а покорность граждан воспитывается с самых юных лет.

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

Неудивительно, что вокруг жизни руководителя страны Ким Чен Ына, которого должны боготворить все жители КНДР,  существует множество загадок и недосказанностей. О какой информации нельзя узнать в самой стране? Вот самые необычные факты.

1. Настоящая дата рождения Ким Чен Ына тщательно скрывается от публики, а может, и вовсе неизвестна никому, кроме самых близких. Существуют две официальные версии насчет даты – 8 января или 5 июля. С годом тоже не все понятно, ведь в разных источниках указываются и 1982, и 1984 г. Интересно, что Ким Чен Ын – один из самых молодых руководителей страны в мире.

Детские фото Ким Чен Ына, показанные севернокорейским ТВ
Детские фото Ким Чен Ына, показанные севернокорейским ТВ

2. Детство главы Северной Кореи тоже покрыто мраком тайны – до 2014 года не существовало ни одной детской фотографии в открытом доступе,  пока одна не была показана в честь военного парада. Но многие все равно сомневаются, что на ней именно Ким Чен Ын. Никаких фактов из биографии в годы школьного обучения, наличия друзей нет. Более того, обсуждать правителя в роли ребенка – огромное «табу» в стране.

Единственное официального фото семьи Ким Чен Ира с маленьким Ким Чен Ыном
Единственное официальное фото семьи Ким Чен Ира с маленьким Ким Чен Ыном

В домах севернокорейцы держат вот такие портреты
В домах севернокорейцы держат вот такие портреты

Ким Чен Ын в подростковом возрасте
Ким Чен Ын в подростковом возрасте

3. Многие замечают изменения во внешности Ким Чен Ына со временем – и речь идет не о седине или возрастных морщинах. Дело в том, что почему-то у руководителя КНДР брови становятся все короче и короче. Впрочем, эту тему в самой стране тоже не обсуждают.

Брови Ким Чен Ына уменьшаются с года в год
Брови Ким Чен Ына уменьшаются с года в год

4. Интересен тот факт, что во всей Корее существует четкий регламент женских и мужских стрижек – любую, что находится вне разрешенного списка, сделать невозможно и носить гражданам Северной Кореи запрещается. А сам Ким Чен Ын уже многие годы ходит с «хипстерской» стрижкой – военным полубоксом. Ходят слухи, что он стрижется сам, не доверяя себя никому с точки зрения безопасности.

Прическа Ким Чен Ына всегда одна и та же
Прическа Ким Чен Ына всегда одна и та же

5. Правитель Северной Кореи лично отбирал девушек для музыкальной группы в стиле «поп» – да, несмотря на все странности, танцевальная музыка есть даже в этой  стране. Правда исполняют ее под военный оркестр и в клипах прославляют режим. Так вот, для самого популярного ансамбля под названием «Моранбон» Ким Чен Ын подбирал исполнительниц лично.

Ансамбль Моранбон - любимое детище вождя
Ансамбль Моранбон – любимое детище вождя

6. Насчет количества и пафосности титулов Ким Чен Ын мог бы посоревноваться с самой королевой Англии. Кроме вполне скромных «Славный вождь, единоличный руководитель армии и народа» его также можно называть «Новой звездой», «Великим кормчим», «Гением среди гениев» и «Блистательным товарищем»!

Титулы Кем Чен Ына перечислить сложно
Титулы Кем Чен Ына перечислить сложно

Вот как любят вождя
Вот как любят вождя

Дети обожают мудрого руководителя
Дети обожают мудрого руководителя

7. Несмотря на то, что самим жителям Северной Кореи покидать страну практически запрещено, сам руководитель КНДР учился в Швейцарии. Разумеется, не под своим именем, а как загадочный «сын одного из послов Северной Кореи». Те, кто учился вместе с будущим вождем, подтверждают эту теорию и даже рассказывают немного подробностей о его личности – мол, учился не очень, но очень любил спорт.

Студент по имени Пак Ын - это Ким Чен Ын. К сожалению фото плохого качества
Студент по имени Пак Ын – это Ким Чен Ын. К сожалению фото плохого качества

8. И последний факт – никому нельзя задаваться вопросом, почему Ким Чен Ын на всех фото улыбается. И уж ни в коем случае не критиковать его слегка пугающую улыбку! В самом деле, что бы не происходило на фото – испытание военных боеголовок, парад или серьезное дипломатическое мероприятие – Ким Чен Ын всегда улыбается.

Испытания ядерной ракеты
Испытания ядерной ракеты

Деловое совещание
Деловое совещание

Посещение магазина
Посещение магазина

И еще. В официальной биографии вождя для простого корейского народа написано, что он никогда не ходит в туалет. Как и его великий отец Ким Чен Ир, и еще более великий дед Ким Ир Сен.

 

 

 

 

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

«Битва экстрасенсов»

Ведущего российской “Битвы экстрасенсов” Сергея Сафронова уличили во взятках за выдачу секретов сценария и...

За все время выхода шоу «Битва экстрасенсов» менялись главные участники, ведущие и даже команда создания программы – но неизменный Сергей Сафронов если не занимал пост главного ведущего, то точно мелькал в выпусках. И вот, когда «Битве» исполнилось 13 лет, его внезапно отстраняют от программы и увольняют. Что же случилось?
Мерьем Узерли

Мерьем Узерли – Хюрем из сериала “Великолепный век” показала свои лучшие актерские образы –...

Мерьем сейчас беременна вторым ребенком на последних месяцах. В своем Инстаграме она теперь выставляет старые фото, а на сейчас порадовала поклонников интересным коллажем.
Красотка мама Дана Балана удивила бесконечными стройными ногами

Любимая женщина Дана Балана ослепила ногами в коротком платье. Нет, это не Тина

62-летняя мама Дана Балана Людмила — женщина, которая способна посоревноваться в красоте даже с украинской дивой Тиной Кароль.

Популярное за неделю

Самые читаемые