Почему губки для мытья посуды делают разного цвета? Настоящая хозяйка должна знать, пригодится ведь

На каждой кухне есть такая вещь, как губка для мытья посуды. Вы обращали внимание на то, что они в одной упаковке практически всегда различаются по цвету?

А никогда не задумывались о том, почему происходит это различие? Стандартная губка, которая продается в супермаркетах и магазинах бытовой химии, имеет два слоя — толстый и тонкий. Тонкий слой — это абразивная часть, которая помогает отмывать накипь, налипшие частицы и твердую грязь с посуды. И чем темнее эта часть, тем жоще абразив.

По умолчанию абразивная часть кухонной губки — зеленого цвета

Разноцветная губка для мытья посуды
Разноцветная губка для мытья посуды

Абразивная линия, или, как ее еще называют, скотч-брайт — выполнен из грубого волокна и приклеивается к поролону. А поролон — это средней твердости основная часть, которая служит для обычного мытья посуды. Губки со скотч-брайтом лучше, чем без него, так как при их помощи вы сможете без труда отмыть пятна или остатки пригоревшего продукта.

Если говорить о цвете основной части губок, то его делают разным для того, чтобы хозяйка на кухне помнила, давно ли меняла губку для мытья посуды. Рекомендовано менять ее раз в неделю при интенсивном мытье. А если моете очень много или очень мало, то как только ее абразивная часть станет мягкой.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Маринованная свекла с луком

Маринованная свекла с луком: шикарная закуска на замену надоевшим соленьям

Стоит открыть банку этого ароматного, мега-вкусного и красивого салатика, как близкие и гости уже не могут остановиться, пока не съедят ее всю.
Драники без муки и яиц

Рецепт “бедных” драников без муки и яиц, которые вкуснее “богатых”

Драники или деруны считаются белорусским национальным блюдом, хотя готовят их во всех славянских странах. Есть много вариантов этого блюда, но раньше готовили их без яиц и муки и называли "бедными" или "пустыми". А ведь они вкуснее!
Салат из свеклы – три оригинальных рецепта

Оригинальные и вкусные салаты из свеклы: рецепт винегрета здесь не найдете

Третий вариант салата из вареной свеклы просто вкуснятина, но и два первых рецепта тоже очень достойные.
95-летние близняшки

95-летние близняшки из Великобритании поделились секретом долголетия: бабушки удивили всех

Сестры-близняшки поделились секретом долголетия в шоу «Доброе утро, Британия».

Подпишись на нас

749,014ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
12,076ПодписчикиПодписаться

Популярное за неделю

Самые читаемые

Таюне: Все, что известно о тайной любви Олега Винника – биография,...

Олег Винник счастлив, у него есть любимая женщина. Так говорится в официальной биографии. На самом же деле, певец ни разу не показывал ту самую любимую женщину-волчицу, которой посвящает все самые романтические песни. Информация о Таюне появилась совсем недавно. Так, кто же она?