Каменные лица и фены-колпаки: как выглядели парикмахерские СССР (ФОТО)

Для обычных людей поход в парикмахерскую уже считался праздником.

В те годы сходить просто в парикмахерскую было роскошью для многих, но каждая женщина мечтала о красивой укладке или прическе.

Почти всегда приходились прятать волосы под косынкой. А вот перед свадьбой, юбилеем или другим праздником можно была показать себя во всей красе. Поэтому даже «рабочие и колхозники» посещали салон красоты.

Благодаря советским фотографам, кто-то впервые увидит парикмахерские СССР. Также парикмахеров, которые больше похожи на медсестер в белых халатах, чем на стилистов. А кто-то вспомнит то время, те бигуди, сушки для волос и чувство, когда выходишь из парикмахерской и ловишь на себя все взгляды.

Парикмахерские СССР
Парикмахерские СССР

Фото: ru.rbth.com

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Юрий Горбунов

Юра Горбунов вернулся домой после затяжного отпуска: загорел и потолстел

Юрий Горбунов и его супруга Осадчая Екатерина сразу после Нового года оставили своего сына Ваню на родственников и улетели в Объединенные Арабские Эмираты.
Олег Винник

Олег Винник после зимних каникул сел на самолет и возвращается в Украину: “Скоро увижу...

Кумир миллионов Олег Винник после новогодних праздников вообще исчез из поля зрения поклонников и журналистов. Как и его бэк-вокалистка и одновременно тайная жена Таюне.
Соломия Витвицкая

Ведущая ТСН Соломия Витвицкая набрала так, что ее не сразу узнали: скоро не влезет...

Ведущая ТСН на телеканале 1+1 не только блещет своими шикарными нарядами в прямом эфире и в выпусках новостей, но и в Инстаграм.
Лилия Ребрик и ее семья

Лилия Ребрик подарила дочери новый смартфон и раскрыла его цену: фанаты всполошились – у...

Телеведущая и звезда канала "Украина", телерадиокомпании "1+1 Медиа" и Ирина из сериала "Великі Вуйки" Лилия Ребрик поделилась сокровенным.

Популярное за неделю

Самые читаемые