История сильного брака: почему родители и друзья отказались от девушки 70 лет назад?

В современном мире никого не удивишь межрасовыми браками. Но еще лет пятьдесят назад это был почти криминал. Даже родные родители не поддерживали своих детей.

Парень по имени Джейк Джейкобс переехал с Республики Тринидад и Тобаго в Англию. Он собирался воевать за нее на фронтах Второй Мировой войны. Перед тем как уехать на фронт, он познакомился с Мэри, и они влюбились и начали встречаться.

Молодым людям пришлось долго скрывать свои отношения. Так как девушка была белокожей, а он – темнокожий. После того, как Джейк вернулся, он планировал сделать предложение любимой. Это было нелегкое решения. Джейкобс понимал, что родственники девушки не будут рады такой новости. Но все-таки чувства перебороли страх и он это сделал. Правда, даже не надеялся услышать то долгожданное «Да».

Мэри была очень рада и, конечно, согласилась. Но счастливой была только сама девушка. Ее отец не одобрил ее решения и предложил: или она остается со своей семьей, или с чернокожим парнем. Мэри недолго думала и выбрала любимого мужчину. Девушку не поддержал никто, даже мама и подруги. Поэтому расстаться пришлось со всеми.

Джейк и Мэри
Джейк и Мэри

Джейк и Мэри сыграли свадьбу, но на этом приключения не закончились. Молодой семье не хотели сдавать квартиру, мужчина не мог найти достойную работу. Несмотря на то, что он был участником ужасной войны. Пара держалась вместе, Мэри все время поддерживала любимого мужа. Но время шло, и взгляды и отношение людей менялись к таким бракам.

Они в браке уже 70 лет. Они сохранили свою любовь, независимо от общественных стандартов. Да, им было очень сложно. Не все могли справиться с таким давлением и осуждением, когда даже родные люди от тебя отказались. Но Джейк и Мэри держались вместе, благодаря своей поддержке и любви друг другу они до сих пор остаются мужем и женой.

Счастливой брак
Счастливой брак

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Сиамские близнецы

Сиамские близнецы очаровали сеть: «Как же мне нравятся эти девчонки» (ФОТО)

19-летние сиамские близнецы покоряют сеть и заряжают позитивом окружающих.
Пирог с фруктами на кефире

Пирог с фруктами на кефирном тесте. Рецепт простой домашней выпечки к чаю

Кефирное тесто готовится очень быстро, поэтому приготовление пирога не займет много времени. Фрукты можно использовать любые, например сливы, груши, абрикосы, персики или яблоки.
Влад и Лилиана Яма

Влад Яма с женой в латексе куда-то улетели в канун полного локдауна и показали...

Лысый хореограф, который прославился своими бальными танцами не только на всю Украину, но и, без преувеличения, на всю Европу, выложил новое фото.
Грибы

Тест на внимательность: попробуйте найти 5 отличий на этих картинках

На этих двух картинках ниже есть 5 отличий. Пройдите тест на внимательность. За какое время вы найдете различия?

Популярне за тиждень

Популярне