Пума вместо кошки: как это жить с диким животным в одной квартире?

Author name 20 мая 2020 в 15:05

Поделитесь этой статьей

Пума живе в квартирі
Пума живе в квартирі

Животное познакомилось со своими хозяевами, когда ему было всего восемь месяцев. Семейная пара Мария и Александр Дмитриевы из Пензы однажды посетили зоопарк.

«Мы проезжали мимо контактного зоопарка и решили зайти. Там мы встретили Месси. Кот оказался очень ласковым, несмотря на свои габариты. Мы в него в тот момент влюбились» – говорит хозяин пумы Саша.

Маленькое животное так понравилось супругам, что они захотели такого «котика» себе домой. Молодая семья поговорила с директором зоопарка, они хотели выкупить пуму. Казалось, что это мечта из области фантастики. Тем более, что у малыша были проблемы с костями и слабые мышцы.

Руководство не сразу, но согласилось на такую авантюру. Маленький зверь обрел новый дом.

Пума Месси
Пума Месси

С того дня прошло более двух лет. Хищник вырос и стал настоящим красавцем. Живет необычное домашнее животное в небольшой квартире, там у него даже есть своя игровая площадка. Александр мечтал завести большую кошку, но что это будет пума, никто не предполагал.

Гуляет Месси с хозяином дважды в день, как обычный питомец, только в специальном ошейнике. Пума родилась и воспитывалась в зоопарке, поэтому она только внешне похожа на своих родных братьев. Месси даже намного меньше своих родственников. Кот весит 41 килограмм.

Он послушный, игривый, ласковый и любит купаться. Кстати, животное занимает почти всю ванну.

Когда-то в детстве Месси прыгал и сломал лапу. Это был последний его прыжок. Но благодаря заботе и любви Александра и Марии, кот поборол страх.

Еще рекомендуем прочитать:

Поделитесь этой статьей