Они это сделали и не прогадали: 10 женщин, которые родили на пенсии, после 60 лет – что с ними и детками теперь

Стать мамой - заветная мечта большинства женщин. Некоторым это не удается никогда, другие ждут очень долго, порой до глубокой старости. Но все-таки решаются родить ребенка и после 60 лет. Что с ними сейчас?

Обычно врачи-репродуктологи и акушеры в качестве лучшего возраста для беременности определяют окно от 20 до 30 лет, ведь после этого возраста организм женщины более склонен к хроническим болезням, нарушениям или дисбалансу. Более того, раньше тех пациенток, которые попадали в женскую консультацию после 30, называли «старородящими». Сейчас же, когда для многих на первый план вышла карьера и счастливая беззаботная жизнь, нередко рождение первого ребенка откладывают до 40 лет.

Новорожденный после кесарева сечения
Новорожденный после кесарева сечения

Кого теперь называют «старородящими»?

Удивить современного врача поступлением в роддом после 45 лет сложно. Но представьте себе, этот возраст далек от мировых рекордов поздней беременности! Тот факт, что некоторые женщины сумели зачать и родить здорового ребенка после 60, а единицы – даже после 70, не может не удивлять. Хотите узнать их истории? У каждой она достойна внимания.

1.      Мемнун Терияки из Турции родила своего первого малыша в 64 года – после 35 лет безуспешных попыток им с мужем наконец удалось родить с помощью ЭКО. Собственные яйцеклетки Мемнун уже не были готовы к такому подвигу, поэтому пришлось использовать донорские; а вот 62-летний муж без проблем передал ребенку свои гены.

Мемнун Терияки
Мемнун Терияки

78-летняя женщина с 76-летним мужем успешно растят сына, ему 14 лет, он отличник в школе, мечтает стать социальным работником и помогать бедным.

2.      Аннегрет Раунинг из Германии – многодетная мать, которая в одиночку воспитывала множество детей от пяти различных мужчин. В 65 лет ей захотелось воспитывать не только своих 7  внуков, но и еще одного родного малыша. С помощью ЭКО ей удалось успешно зачать и позже выносить 4 близнецов – 3 мальчика и 1 девочку.

Семья Аннегрет Раунинг
Семья Аннегрет Раунинг

Но позже начались проблемы. Старшие дети отвернулись от нее, сейчас Аннегрет помогают только временные няни и 14-летняя Лейла. Малыши не совсем здоровы: у одного мальчика был инсульт, девочка очень плохо видит. 70-летняя женщина очень устала и уже сожалеет о своем решении стать матерью в таком возрасте.

Аннегрет Раунинг с детьми
Аннегрет Раунинг с детьми

3.      Хая Шахар – самая пожилая роженица Израиля. Она родила своего первого ребенка в 65 лет, отчаявшись после 46 лет неудачных попыток забеременеть. Удивителен в ее истории следующий факт: желание пары было настолько сильным, что они даже временно выехали из Израиля для процедуры искусственного оплодотворения. В самом Израиле ее делают только до 54 лет.

Хая Шахар
Хая Шахар

4.      Элизабет Эдни сумела забеременеть в 66 лет и родить, избежав серьезных проблем для здоровья, даже в таком возрасте. Она предпринимательница с довольно успешным бизнесом, поэтому наследник ей был нужен буквально для передачи нажитых богатств. Для зачатия она тоже обращалась к услугам искусственного оплодотворения. Мальчику Джольону 11 лет, он развивается нормально.

Элизабет Эдни
Элизабет Эдни

5.      Харриет Стоул родила в 66 лет в роли суррогатной матери. Но делала она это не из выгоды, а из семейной трагедии: родная дочь Харриет не могла забеременеть сама, поэтому ее мама решила выносить малыша за нее. И у нее это получилось! В итоге в семье теперь растет замечательный мальчик.

Элизабет Эдни не разрешает показывать свои фото
Элизабет Эдни не разрешает показывать свои фото

6.      Мария дель Кармен лелеяла мечту стать матерью с самого юного возраста, но жизнь не захотела исполнять это желание до 66 лет. Ради ЭКО женщина продала свой дом, весь план держала в секрете от семьи и даже обманула врачей в Лос-Анджелесе насчет своего возраста. Итог – два здоровых малыша-близнеца. Но насладиться материнством вдоволь Марии не удалось – всего через три года она умерла от проблем с яичниками.

Мария дель Кармен
Мария дель Кармен

7.      Адриана Илиеску решила родить себе дочурку в 66 лет, использовав для этого донорские яйцеклетки и сперму. Элиза родилась здоровой и быстро выросла в прекрасную девушку, чьи фото часто мелькают в сети – их с мамой история будоражит умы многих современников.

Адриана Илиеску
Адриана Илиеску

8.      Раджо Деви Лохан попала в этот список после успешных родов в 69 лет – именно в этом возрасте ей удалось стать мамой дочери. История ее замужества удивительна: Раджо вышла замуж еще в 12 лет, но никак не могла родить, и ее муж решил завести себе еще одну жену ради детей. Но и вторая супруга оказалась неспособной на рождение детей. Об ЭКО они узнали уже в преклонном возрасте, но отказываться от него не стали из-за индийский поверий, которые считают бездетность большой неудачей. Теперь девочка Навин благополучно живет в их семье.

Раджо Деви Лохан
Раджо Деви Лохан

9.      Неизвестно, правда ли Омкар Панвар было 70 лет на момент рождения близнецов, ведь она родилась в слаборазвитой индийской деревни. Поэтому свидетельства о собственном рождении у нее никогда не было. Но в остальном считается, что ей было правда более 70 лет на момент рождения долгожданного сына – причем удачной оказалась только третья попытка ЭКО. Беременность была тяжелым испытанием для женщины, но вся семья копила на процедуру долгие годы и была рада появлению наследника.

Омкар Панвар с близнецами
Омкар Панвар с близнецами

10.  Далинджер Каур – рекордсменка этого списка, ведь она в возрасте 72 лет сумела родить сына от 79-летнего мужа. Их пара давно отчаялась от неудачный попыток и бросила мечты  о ребенке, но теперь свершившееся чудо они считают благословением. Сын Арман растет и радует родителей.

Далинджер Каур
Далинджер Каур

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Олег Винник и Таюне

Таюне: Все, что известно о тайной любви Олега Винника – биография, фото, интересные факты...

Олег Винник счастлив, у него есть любимая женщина. Так говорится в официальной биографии. На самом же деле, певец ни разу не показывал ту самую любимую женщину-волчицу, которой посвящает все самые романтические песни. Информация о Таюне появилась совсем недавно. Так, кто же она?
Елена Кравец

Елена Кравец показала мужа и детей-двойняшек (ФОТО)

На своей страничке в Instagram артистка показала фото мужа и подросших двойняшек: сына и дочку.
Даша Ульянова

Победительница «Холостяка» Даша Ульянова помирилась с Максом Михайлюком: подаренное кольцо снова на ее пальце...

Подписчики Даши Ульяновой в социальных сетях заметили, что девушка на пальце носит кольцо, которое ей подарил Макс Михайлюк на финале "Холостяка".
Тина Кароль и Дан Балан

Мама Дана Балана выступила на Голосе страны (Видео)

Женщина спела «свадебную» песню на последних вокальных "нокаутах" десятого сезона шоу.
Дан Балан и Тина Кароль

Тина Кароль и Дан Балан представили совместную песню

Тренеры шоу представили новую совместную песню. Романтический видеоряд никого не оставил равнодушным.

Популярное за неделю

Самые читаемые

Таюне: Все, что известно о тайной любви Олега Винника – биография, фото, интересные факты

Олег Винник счастлив, у него есть любимая женщина. Так говорится в официальной биографии. На самом же деле, певец ни разу не показывал ту самую любимую женщину-волчицу, которой посвящает все самые романтические песни. Информация о Таюне появилась совсем недавно. Так, кто же она?

Тина Кароль и Дан Балан представили совместную песню

Тренеры шоу представили новую совместную песню. Романтический видеоряд никого не оставил равнодушным.

Последние новости