17:27 28.09.2020

Ради спасения любимого хозяина овчарка проплыла 11 часов: самый преданный друг на свете

Храбрую героиню нашей сегодняшней статьи зовут Хайди. В тот день, едва не ставший роковым, она попалась на глаза местному рыбаку. Мужчина увидел плывущую к берегу из последних сил питомицу, а рядом с ней качались на волнах обломки ящика для рыбацких снастей.

Незнакомец тут же побежал вытаскивать животное из воды, дал четырехлапой пресной воды, достал бутерброд, но она продолжила проявлять беспокойство и на суше. Тогда береговая охрана залива Мортон отправилась на поиски хозяина хвостатой. В процесс были задействованы четыре полицейских лодки, водный мотоцикл, вертолет и добровольцы.

Хозяин собаки, держащийся на плаву благодаря лодке

Через несколько часов спасателям удалось найти 63-летнего мужчину, который держался на плаву благодаря перевернутой лодке. Еще немного и она бы потонула и неизвестно, как бы все закончилось.

К счастью, владелец Хайди, как и сама она, не пострадали, хотя оба провели в воде немало времени. Оказалось, овчарка плыла к берегу около 11 часов и все ради того, чтобы привести помощь к своему человеку. Пострадавший тем временем надеялся, чтобы с любимой питомицей все было хорошо.

Хайди с хозяином

Позже австралиец рассказал, что собирался порыбачить, однако не справился с управлением и лодка перевернулась, начав стремительно набирать воду. Несмотря на все, это история со счастливым концом.

Подписывайтесь на YouTube канал Одна минута - Как выглядит та самая Нино, которой Олег Винник посвятил легендарную песню?

Подпишись на наши каналы

Наш сайт использует файлы cookies для вашего удобства.