Когда я прочитал поздравление коллектива с днем свадьбы, чуть от ужаса под землю не провалился

Реальная история из жизни.

Меня зовут Максим, я работаю в одном крупном НИИ, созданном еще до войны, космическими исследованиями занимаемся. У нас все строго, пропускная система, все засекречено. В общем, много так, как еще было при СССР.

И даже есть профком, которым заведует ветеран труда Виктория Осиповна. Ей уже лет 80, а бегает как юная лань по этажам, все что-то организовывает, на что-то денежку собирает, кого приглашает нас развлекать и умные лекции читать. Мы Викторию Осиповну любим, хотя иногда достать может по самое не хочу.

Женщинам к 8 марта профком дарит милые безделушки, а мужчинам на 23 февраля всегда одно и то же — набор лезвий Жиллет. Ну это потому, что дочь Виктории Осиповны держит небольшой магазинчик товаров гигиены и эти наборы отдает по себестоимости, без накруток. Но речь не о том.

А еще наш профком к каждому событию обязательно выпускает общую стенгазету с поздравлениями, которую цепляют на доску в главном фойе (помните, как в фильме “Служебный роман”). Раньше вручную их рисовали, теперь компьютерщик картинки ищет в инете и распечатывает с нужным текстом.

Для иллюстрации - кадр из фильма "Служебный роман"
Для иллюстрации – кадр из фильма “Служебный роман”

В общем, я женился. Два года мы с Аленой встречались и наконец создали семью. Свадьбу отгуляли скромную, по средствам. Да и нельзя было устраивать пышные гуляния из-за карантина. Даже медовый месяц отложили до лучших времен.

В общем, прихожу в понедельник на работу, а на доске большой плакат с поздравлениями. Голубки нарисованы, кольца обручальные.

Фото для иллюстрации
Фото для иллюстрации

Издали увидел — приятно стало, что профком не проигнорировал мой праздник. А кругом народ толпится, громко ржет.

Подхожу, читаю и офигеваю:

Поздравляем Максима и Виктора с бракосочетанием!

Совет да любовь!

В общем, оказалось, незнакомый мне Виктор из другого отдела тоже женился в тот же день. Вот и решила Виктория Осиповна объединить два поздравления в одно, ну в целях экономии. А компьютерщик как понял, так и написал.

Уже три месяца надо мной ржут все коллеги, каждый день меня спрашивают, как поживает моя жена Витя. А настоящая жена Алена, когда сердится, то прогоняет жить к Вите, двоеженцем обзывает.

С другом по несчастью Виктором мы познакомились и подружились — классный мужик. Его тоже коллеги, как и меня достают.

Короче, спасибо профкому за поздравление! Век не забуду.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Alyosha

Беременная Alyosha перекрасилась в брюнетку и обрезала каре: новым имидж певицы

Певица Alyosha примерила на себе новый образ — поклонники решают, идет такая прическа артистке или нет.
Крещенский Сочельник

Какой праздник 18 января и что в этот день категорически нельзя делать? Народный календарь...

В канун великого праздника Крещения отмечают такую дату, как "Крещенский Сочельник" или "Голодная Кутья". И с этим праздником связано много религиозных обрядов.
Молитесь с верою!

Молитвы перед сном. Читайте душевно и с верою в сердце

Я молюсь, чтобы дурные сны ускользнули от меня. Пойдем со мной сегодня вечером, Господь, и присмотри за мной, пока я сплю. Аминь.
Таюне

Развелись? Жену Олега Винника в одиночестве засекли на популярном курорте

Таюне, как всегда, прекрасно выглядит. Будь то на сцене или вне ее. Это констатируют не только поклонники, но и зрители на концертах.

Популярне за тиждень

Популярне