Домохозяйки с годами могут потерять память: исследование

Исследование доказывает, что оплачиваемая работа сохраняет здоровье мозга.

Если вы решили стать отчаянной домохозяйкой, для вас неутешительные новости.

Американские ученые провели исследование, которое показало, что неработающие женщины в пожилом возрасте могут потерять память. То есть те, которые после создания семьи решили не возвращаться на работу. Сообщает The Daily Mail.

Исследователи из Университета Калифорнии наблюдали за большим количеством американок и пришли к выводу: женщины, работавшие в среднем возрасте, на 50% менее склонны к потере памяти в пожилом возрасте, чем те, кто посвятил себя только семье.

Несмотря на то, что домашние дела требуют немало физических и умственных усилий, оплачиваемая работа лучше заботится о здоровье вашего мозга.

Данное исследование может предотвратить развитие болезни Альцгеймера, с которой женщины сталкиваются чаще, чем мужчины.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Умерла Нина Иванова - известная советская актриса

Умерла актриса Нина Иванова, сыгравшая в фильме “Весна на Заречной улице”

2 декабря 2020 года стало известно, что из жизни ушла легендарная актриса Нина Иванова, которая сыграла учительницу Татьяну Сергеевну в советском фильме "Весна на Заречной улице".
Чем опасно повторное кипячение воды

Воду нельзя кипятить дважды: чем это опасно для здоровья

Вы поставили кипятить воду на чай, а когда пришли его делать вода уже остыла и вы решаете сново закипятить ту же воду. А вы знали, что так делать нельзя? Почему - читайте далее.
Ребенок ест козявки

Ребенок ест свои козявки – почему так бывает и что делать родителям

Многие мамы, наблюдая за своими детьми, часто становятся свидетелями поедания ими козявок из носа. Одни родители начинают наказывать ребенка, даже шлепать его за это неприглядное действие, но ничего поделать не могут. Дети начинают уединяться в укромные уголки, и там потихоньку предаваться запретным извлечениям из носа козявок. Стоит ли паниковать, заметив подобное за своим ребенком или сделать вид, что в этом нет ничего плохого?
Олег Винник и Таюне

Олег Винник и Таюне “снялись” в турецком сериале: заменили Султана и Роксолану

Главный волк страны Олег Винник и его молодая волчица Таюне являются самой загадочной парой во всем украинском шоу-бизнесе, которая везде и всегда находится под пристальным вниманием публики.

Популярное за неделю

Самые читаемые