Масло шиповника: польза для нашей кожи

Идеально подходит для предотвращения и уменьшения растяжек, а также для восстановления поврежденной кожи, масло шиповника также является мощным средством против морщин.

Масло шиповника получают путем холодного отжима красных семян его красивых розовых или белых цветов. Это восстанавливающее, лечебное и питательное масло получило титул «растительный коллаген» за его антивозрастное действие. Помимо завораживающего сладкого запаха, он влияет на регенерацию клеток поврежденной кожи. Но для чего конкретно используется растительное масло шиповника?

1) Масло шиповника, средство против морщин для зрелой кожи

Есть много полезных компонентов для тонуса кожи. Например, обратите внимание на присутствие витамина C и антиоксидантов, витамина E, витамина A (бета-каротин) и незаменимых жирных кислот (особенно линолевой кислоты). Все эти элементы придают ей противовоспалительное, смягчающее и разглаживающее действие, уменьшая поверхностные морщины. Он помогает бороться как с возрастными пятнами так и с морщинами и преждевременным старением.

2) Масло шиповника для исчезновения шрамов

Это регенерирующее масло эффективно способствует заживлению тканей благодаря витамину F и незаменимым полиненасыщенным жирным кислотам. Это помогает придать шрамам более гармоничный цвет и текстуру. Кроме того, он полезен как для старых, так и для недавних шрамов, а также в случае ожогов, солнечных ожогов, ран и пролежней. Сдругой стороны, он будет работать намного лучше, чтобы уменьшить и улучшить внешний вид недавних шрамов.

Масло шиповника подходит для борьбы со шрамами от прыщей, а также с подсушивающими эффектами тяжелых средств от прыщей. Тем не менее, он может вызывать комедоны для некоторых типов кожи, поэтому прекратите использовать его на лице в случае появления прыщей.

3) Борется с растяжками

Благодаря своей регенерирующей способности масло шиповника не имеет себе равных в борьбе с растяжками. Рекомендуется наносить его ежедневно. Для большей эффективности сначала сделайте хорошее отшелушивание. Чтобы повысить его эффективность, добавьте несколько капель эфирного масла мандарина, если вы не беременны и не кормите грудью.

4) Другое применение масла шиповника для кожи

Это масло среди лучших растительных масел имеет и другие возможные применения:

  • Как средство после бритья или после депиляции воском для успокоения кожных покровов.
  • Успокаивает сухую кожу, чувствительную кожу, склонную к покраснению.
  • Он также может воздействовать на кожу, страдающую розацеа, или жертв экземы, псориаза … или даже в случае ветряной оспы.

Идеальное средство для нашей кожи
Идеальное средство для нашей кожи

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Да, по вере вам будет!

Молитвы для восстановления здоровья, физического и духовного

Господь, пусть твоя сила воскресения принесет исцеление и целостность.
Екатерина Кухар

Екатерина Кухар в микроплатье с декольте до пупка похвасталась спелыми “кокосиками”: прима-балерина дала жару...

Украинская прима-балерина Екатерина Кухар сделала суперфинал «Танцев со звездами» еще более зрелищным, появившись на паркете в микроплатье с вырезом до пупка.
За 20 минут вы сможете приготовить самый пышный пирог с яблоками

Рецепт фантастического пышного пирога с яблоками: хрустящее тесто и сочная начинка

Практически все хозяюшки пекут пироги, ведь это один из самых простых и доступных видов десерта, а еще его можно приготовить "на скорую руку".
Настя Каменских

Бесстыжая Настя Каменских в белье и мехах взбудоражила сеть своими формами: Потап не против...

Известная украинская певица Настя Каменских в роскошном образе из нового клипа Vibe снялась в чувственной фотосессии и похвасталась результатом.

Популярное за неделю

Самые читаемые